[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
《包头市废弃食用油脂管理条例》将废止
发布机构: 市司法局 发布日期: 2019-06-19 09:30:47

日前,市司法局组织有关部门和专家召开废止《包头市废弃食用油脂管理条例》专家论证会,并将广泛征求市民意见。

《包头市废弃食用油脂管理条例》于2009年1月5日经包头市第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议通过,2009年4月1日内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,于2009年7月1日起施行。该《条例》实施以来,为推动我市废弃食用油脂管理工作起到了积极的作用。但随着国家对环境保护工作的强化,特别是《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国食品安全法》全面修订以后,《条例》部分条款已经与上位法不相一致。按照国务院办公厅《关于开展生态环境保护法规、规章、规范性文件清理工作的通知》要求应当予以修改或者废止。

据市司法局负责人介绍,考虑到我市已经将废弃食用油脂纳入到餐厨垃圾由市城市管理综合执法局统一管理,且《包头市城市市容和环境卫生管理条例》对餐厨垃圾管理已经有明确要求,该《条例》已没有修改的必要,建议废止。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号