[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
封闭式管理助力疫情防控
索引号: 011536150/2020-00002 主题分类:
生成日期: 2020年02月11日 12:28 发布机构: 市公安局
名称: 封闭式管理助力疫情防控
文号: 内容概述:

面对疫情,从2月2日起,市公安局特管支队对民警辅警实行封闭式管理。第一批封闭人员40人已进驻封闭隔离区开展封闭式管理。

市公安局特管支队承担着包头市特殊违法犯罪嫌疑人治疗中心的日常运行和管理工作,中心目前收治各类伤病残吸毒人员近500名,涉及病种基本涵盖各个医学专科,其中肺结核、艾滋病、甲肝乙肝、哮喘、心梗等病症尤为突出。伤病残吸毒人员普遍年龄大,平均年龄达54岁,属于易感染人群。

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,特管支队早在春节前夕就多次召开疫情防控会议,采购了必需的消毒液、口罩、紫外线消毒灯等防疫物资。特管支队党支部加强领导,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不畏艰险、无私奉献,坚决站在疫情防控最前列,带领支队全体民警克服了资金不足、采购困难、大楼内部封闭管理条件不足等诸多困难,分别成立了应急处置组、物资保障组、宣传报道组应对疫情。

自疫情暴发以来,该收治中心运行平稳,有效地阻断了疫情向收治区的传播。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号