[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
安全宣传把好驾驶人上路第一关
索引号: 011536150/2019-00042 主题分类:
生成日期: 2019-07-19 发布机构: 市公安局
名称: 安全宣传把好驾驶人上路第一关
文号: 主题词:

7月17日,河西交管大队民警走进辖区宏达驾校,为正在学习驾驶技能的驾驶人开展道路交通安全知识宣传,引导学员们在学车过程中养成良好驾驶习惯,把好学员上路关。

民警们利用宣传展板和宣传资料,依据辖区道路事故案例,以案说法,通俗易懂地将道路交通安全法规、机动车礼让斑马线、有序停放车辆、文明使用车灯等相关规定向学员们进行细致讲解,希望学员们在今后行车过程中自觉摒弃交通陋习,坚决抵制不文明交通违法行为。同时,还给驾校新学员们播放了交通警示片,边看边与学员们交流。学员们纷纷表示,要认真学习交通法规,感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,做到自警自律、警钟长鸣。

河西交管大队还通过网络全程直播了此次宣传活动,上千名网友在线与民警互动, 进一步扩大了交通安全宣传的范围,强化了群众的交通安全意识。

此次宣传活动,为进一步提升驾驶员文明素质,把好交通安全的源头管理关,预防交通事故起到了积极有效的作用,使道路交通安全隐患杜绝在上路之前,为创造安全、畅通、有序的道路交通环境奠定了基础。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号