[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
1500多名公安民警护航高考
索引号: 011536150/2019-00033 主题分类:
生成日期: 2019-06-10 发布机构: 市公安局
名称: 1500多名公安民警护航高考
文号: 主题词:

6月7日、8日高考期间,全市1500多名公安民警不畏酷暑,在市区和各旗县区高考考点科学布警、认真执勤,全力维护高考秩序,为考生营造了良好的考试环境。

按照市公安局的部署,市区17个考点每处都布置了巡特警、交警、多辆警用汽车和警用摩托车。7日7时30分,市区各公安分局和市公安局交管支队、巡特警支队等相关警种的民警就分赴各个考点,上岗执勤。同时,派出70余名民警进驻各级教育考试中心、高考联合指挥中心,加强与教育等部门的联勤联动,合力护航高考。

考生走错考点 交警及时护送

6月7日上午8时32分,包头市第六中学考点,一名走错考场的考生正急着向交警求助。昆区交管大队特勤中队民警党立元立即驾驶摩托车,仅用3分钟就把考生顺利送到包钢四中考点。

据党立元介绍,当时这名考生焦急地向他求助,他赶快骑上摩托车带她去包钢四中考点。“到包钢四中用时大概3分钟左右,四个红绿灯。”党立元说,由于考点附近已经实施交通管制了,如果考生自己前往肯定时间要长一些。

据了解,高考期间,市交管支队共出动942名警力,做好考点周边巡逻管控工作,确保给考生营造良好的交通环境和考试环境。交管部门在考点周边设置了固定岗和巡逻岗,做好考场周边的指挥疏导和事故处理工作。同时在考点周边开辟车辆的临时停放区,引导接送考生的车辆规范出入,有序停放。

“每个考点我们都派出两名警力进驻高考交警执勤服务站,每个服务站至少有两台摩托车或者一辆警车备勤,妥善处置涉及高考的报警和求助。特别是对涉及考生的交通事故,我们本着先考试后处理的原则,优先放行,事后处理,为考生提供全面优质的服务。”市公安局交管支队宣传科有关负责人说。

考生丢失证件 作战平台送还

6月7日,东河区公安分局新兴大街派出所民警成功帮助高考考生小杨找回遗失证件,为其下午顺利入场考试解了燃眉之急。

当日中午12时许,新兴大街派出所民警接到辖区一饭店老板报警称,有考生在其店内就餐后,将各类考试证件遗落在了店内。接报警后,该所副所长杨海波带领辅警张啸迅速赶赴现场。为了能尽快找到遗失证件的考生,避免紧张情绪对考生造成影响,民警运用合成作战大数据平台进行查询,通过多方电话联系,终于与考生的母亲取得了联系。“太感谢你们了,我这一颗悬着的心终于落地了。”看着孩子的证件失而复得,考生母亲握着民警的手不停道谢。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号