[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
我市养老服务机构开展疫情防控应急演练
名  称: 我市养老服务机构开展疫情防控应急演练
索 引 号: 011536134/2021-00004
发布日期: 2021年01月23日
发布机构: 市民政局

1月10日至15日,全市61家养老机构全部完成疫情防控应急演练,共有管理人员、医护人员及老人近2000余人参与。

为提高养老服务机构疫情防控实战能力,有效应对近期全国多地聚集性疫情暴发的严峻形势,做到防患于未然,市民政局制定《包头市养老机构疫情防控演练方案》,印发《包头市民政局关于开展养老机构疫情防控演练的紧急通知》,对出现疑似病患时的工作流程进行了明确,同时派出工作人员赴各地养老机构指导演练开展,确保应急演练取得实实在在的效果。全市各地养老服务机构切实扛起防范化解民政服务机构重大安全风险的政治责任,结合自身实际,制定了切实可行的疫情演练方案。

通过演练,进一步规范了应急处置程序,查找出自身存在的漏洞不足,明确了岗位职责,对发现的问题各机构均及时进行了整改完善,从严从细落实各项防控措施,确保一旦发生疫情,能够及时有效控制,最大程度保障在院人员生命安全。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号