[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
房地产领域治乱再行动
索引号: 011536097/2020-00001 主题分类:
生成日期: 2020年07月02日 11:21 发布机构: 市住房和城乡建设局
名称: 房地产领域治乱再行动
文号: 内容概述:

记者从市住建局获悉,为进一步规范我市房地产市场秩序,解决房地产领域突出问题,严厉打击房地产市场各类违法违规行为,巩固2019年房地产市场秩序专项整治成果,市住建局从6月起,在全市范围内开展房地产领域乱象整治工作。

此次整治工作按照中央及自治区扫黑除恶专项斗争关于对重点行业领域存在的突出问题进行专项整治的工作部署要求,共涉及房地产领域涉黑涉恶问题和房地产领域乱象问题两个方面,检查对象包括房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业和业主委员会等4类主体,涵盖了房地产开发、房地产中介、住房公积金管理、房屋维修资金管理、城市房屋征收管理、物业管理等过程中可能出现的问题,从开展现场检查、加强线索排查方面入手,有目标、有重点地查处一批在我市房地产市场口碑较差、在行业领域内影响恶劣的房地产开发企业、中介机构和物业服务企业,深入推进房地产领域乱象整治,全面净化我市房地产市场环境。

记者了解到,此次整治工作从6月初开始至9月末结束,历时四个月。目前进入自查自纠阶段。市住建局举全局之力,从局内部有关科室、局属各有关单位抽调工作人员,组成9个工作组,全面做好综合协调、政策法规指导、信访问题受理、现场检查、遗留问题推进、信息宣传、监督检查等各项工作,确保乱象整治任务按期完成。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号