[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
我市对疫情防控资金和捐赠款物进行专项审计
索引号: 011536089/2020-00003 主题分类:
生成日期: 2020-03-02 发布机构: 市审计局
名称: 我市对疫情防控资金和捐赠款物进行专项审计
文号: 主题词:

记者从市审计局了解到,该局组织市县两级审计机关,全面启动应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物的审计,各项工作正在有序推进。

2月14日,市审计局成立了以主要负责人为组长的新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,指导全市9个旗县区和稀土高新区审计局,分别成立了疫情防控专项审计工作领导小组,为全力做好此项审计工作,提供坚实的组织保障。2月19日以来,领导小组办公室按照下发的审计工作方案要求,市本级抽调4个业务科室9名审计人员,分别组成财政审计组、捐赠审计组、企业审计组、金融再贷款审计组,各旗县区也抽调多名业务骨干组成多个审计组,以“同级审”的方式,全市疫情防控审计工作全面铺开。

目前,各审计组正在对财政、发展改革委、疫情防控指挥部后勤保障组、卫计委等部门及相关医院,筹集和使用财政资金情况进行审计,有关总体情况正在审计核实中。市局领导小组办公室及时向各旗县区下发审计动态及数据,以电话、信息联系等方式多次对项目进度进行督促检查,做好业务指导,进一步加强与自治区审计厅的沟通,随时通过信息、专报等形式,反映审计情况。

据介绍,截至2月20日,根据红十字会、市慈善总会等相关单位提供资料显示,市本级共接收捐赠款物合计1986.77万元,其中:捐赠资金1487.51万元、捐赠物资499.26万元;九原区、稀土高新区、石拐区等3个旗县区共接收捐赠款物合计451.29万元,其他旗县区正在审计核实中。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号