[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市将发放一次性创业补贴
索引号: 011536070/2019-00032 主题分类:
生成日期: 2019-06-13 发布机构: 市人力资源和社会保障局
名称: 我市将发放一次性创业补贴
文号: 主题词:

近日,市人社局、财政局联合印发了《包头市发放一次性创业补贴实施办法》。

根据《实施办法》,我市将对符合条件首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,给予5000元一次性创业补贴。对毕业5年内首次创业或返乡创业,正常经营1年以上且吸纳就业5人以上,并依法签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险费的高校毕业生,给予一次性创业补贴2万元。

据工作人员介绍,高校毕业生、就业困难人员和建档立卡贫困劳动力需持相关材料到企业注册地旗县区就业服务局提出申请。申请材料包括:本人身份证、营业执照原件、复印件、包头市一次性创业补贴申请表、创业主体在银行开立的基本账户相关资料、高校毕业生需提供全日制大专及以上高等院校颁发的毕业证原件、复印件,留学归国人员需提供教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证证明。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号