[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头财政助力融媒体建设做强主流舆论阵地
索引号: 011536062/2019-01422 主题分类:
生成日期: 2019-11-18 发布机构: 市财政局
名称: 包头财政助力融媒体建设做强主流舆论阵地
文号: 主题词:

为加快推进包头市融媒体中心建设,市财政局积极拨付资金1233万元,支持市级融媒体中心建设。

据悉,我市依托包头日报社技术优势,将市级融媒体指挥中心设立在包头日报社。目前,包头日报社“中央厨房”采编系统作为我市融媒体生产平台,集“策、采、编、审、发”于一体,形成一次采集、多种生成、全媒传播的工作格局,促进了主流媒体精细化管理,规范了采访程序,实现了全过程留痕管理。旗县融媒体中心通过网络将新闻上传汇总于平台,实现了数据共享和业务系统的互联互通。

在县级融媒体中心建设中,包头市达茂旗作为全国确定的第一批县级融媒体中心建设试点县,已于去年9月28日正式挂牌成立达茂旗融媒体中心。截至今年8月,全市9个旗县区融媒体中心已全部挂牌成立。机构设置、办公场地、队伍建设同步推进,“新闻+政务+服务”功能逐步完善,一个个县级融媒体中心成为群众“指尖上的服务窗口”,全市县级融媒体中心建设工作取得阶段性进展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号