[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市入选全国黑臭水体治理示范城市
发布机构: 市财政局 发布日期: 2019-06-17 09:45:56

记者从市财政局获悉,5月31日,我市参加了全国黑臭实体水体治理示范城市竞争性评审答辩,经过一天的激烈竞争,最终成功入选2019年全国黑臭水体治理示范城市,成为自治区唯一获此殊荣的城市。此次入围的城市还包括广东省清远市、海南省海口市、江苏省宿迁市等20个城市,每个城市将获得中央财政两年4亿元资金支持。

为做好此次申报工作,5月初,市财政局及时制定了我市黑臭水体治理试点城市申报工作方案,收集整理了我市现行政策文件及相关工作资料,并对二道沙河、四道沙河及东河区等地黑臭水体治理情况进行实地调研,深入到项目单位进行座谈交流。并按照市政府动员会要求,委托第三方机构编制完成了《包头市黑臭水体治理示范城市实施方案》、《包头市黑臭水体治理示范城市佐证材料》等辅助性材料。经过自治区财政厅、住建厅、生态环境厅组织专家对包头市、赤峰市和呼和浩特市申报材料审核,我市和呼和浩特市一同参加全国竞争性评审。5月27日,国家财政部会同住建部、生态环境部按申报流程,组织专家对全国36个城市申报材料进行基础性审核,25个城市入围参加竞争性评审,我市顺利进入竞争性评审答辩环节。随后的5月31日,我市又通过激烈竞争成功入选全国黑臭水体治理示范城市。

下一步,市财政局将按照城市黑臭水体整治实施方案,全力抓好黑臭水体治理示范城市项目建设、中央补助资金管理和绩效评价工作,高标准、高质量、高效率完成好示范建设工作,努力打造西北干旱地区黑臭水体治理的样板、季节性河道预治理的先行先试者、少数民族地区新型城镇化建设典范,为同类型老工业城市地区探索出一条可复制、可借鉴、可推广的道路。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号