[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
争取专项债券资金助推重点项目建设
发布机构: 市财政局 发布日期: 2019-05-27 10:38:43

记者从市财政局获悉,今年以来,包头市财政局积极争取新增债券资金,截至4月底,已争取专项债券资金6亿元,对全市重点项目建设落地见效起到了积极的推动作用。

当前,为更好地处理好保民生、保化债、促发展之间的关系,发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,市财政局充分考虑全市建设发展需求和财政收支困难实际,提早谋划,多措并举争取上级专项债券资金。

在具体操作方面,强化项目入库管理,严把项目入库评审关,优化项目安排决策机制和保障顺序,按照全市经济工作会议精神,认真做好市委、市政府确定的重点项目储备工作。同时,委托第三方专业机构对项目预期收益进行评估,突出项目收益和融资自求平衡,确保资金投向科学。结合专项债券重点支持方向,科学统筹本级财力和专项债券,助推重点项目建设尽早落地见效,切实提升全市财政保障能力。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号