[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
坚持积极就业政策财政加大资金投入
发布机构: 市财政局 发布日期: 2019-04-26 09:21:37

就业是民生之本,稳就业就是保民生、保稳定。近年来,包头市财政部门坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,加大资金投入,建立健全创业扶持政策,支持创业园和创业孵化基地建设,强化创业带动就业的倍增效应。

数据显示:2013年—2018年共投入各级财政资金9070万元,其中,自治区4020万元,市本级5050万元,为创业园和入驻企业提供了服务运营补贴、孵化场地补贴和奖励资金。

通过政策及资金扶持,创业机构从产业类型较为单一到集工业、物流、商贸、文化创意、高新技术、家庭服务、电子商务、大学生创业、农民工返乡等类型为一体创业园孵化基地集群,截至2018年累计建设认定市级以上创业园孵化基地74个,其中国家级1个,自治区级8个,入驻企业6000户,带动就业5万人。

下一步,包头财政将继续贯彻落实国家当前和今后一段时期创业扶持政策,积极与主管部门完善创业园孵化基地奖补政策,优化创业资源,发挥财政资金引导作用,有效推动创业园孵化基地建设增效提档升级,扩大地区影响力,带动创业就业。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号