[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
主城区生活垃圾分类管理启动
索引号: 011536003001/2019-00041 主题分类:
生成日期: 2019-11-21 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 主城区生活垃圾分类管理启动
文号: 主题词:

11月20日,我市举行主城区生活垃圾分类管理启动仪式。

市委常委、副市长张建中参加活动。市文明办、市发改委、市教育局、市财政局、市生态环境局、市市场监管局等相关单位以及城管执法队员、环卫工人、物业企业及社区和志愿者代表参加活动。

据了解,我市开展主城区生活垃圾分类工作的总体目标是以有害垃圾、可回收物、湿垃圾(即餐厨、厨余等易腐垃圾)、干垃圾(即其他垃圾)作为生活垃圾分类的基本类别,到2022年底,基本建立生活垃圾分类法规体系、政策体系、标准体系、设施体系和工作体系,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。将通过开展垃圾分类推动文明包头、生态包头、绿色包头的建设和发展,加快改善人居环境,不断提升城市品质。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号