[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
对内蒙古自治区十三届人大二次会议第519号建议的答复
索引号: 011536003001/2019-00023 主题分类:
生成日期: 2019-08-02 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 对内蒙古自治区十三届人大二次会议第519号建议的答复
文号: 包府建字﹝2019﹞4号 主题词:

郑玲燕代表:

您提出的关于大力营造商业氛围的建议收悉。现答复如下:

针对建议中提到的“建议相关部门取消户外活动的审批制度,鼓励商家多做一些积极向上的、时尚为主题的,能顺应社会发展的、高质量的户外活动,以营造积极的商业氛围,而对一些不规范、胡乱占道的活动,采取监督、取缔等手段。”对此,我市将在依法依规落实有关规定的基础上,最大程度上给予实体零售企业政策上的引导和帮助,支持实体零售企业的创新转型。

对于商家的各类展销促销活动的备案登记管理,目前我市主要是依据《包头市占道展销促销、宣传庆典活动管理办法(试行)》有关规定,在有序、规范的前提下,进行各类活动的备案管理。市城管执法部门负责对各地区活动举办情况进行日常指导、监督、检查;各地区执法部门负责对辖区内占道展销促销、宣传庆典活动的备案登记、现场勘验和日常监管。为了进一步规范市容秩序,同时也尽可能满足广大商家举办各类庆典活动的自主性和多样性,我们根据商家活动所设置时间及形式在适度适时的情况下,通过备案的方式进行日常管理,特别是对于一些环保的、健康的、积极向上的促销、宣传等活动,日常工作中我们也采取灵活处置、予以适当放宽的政策。

对于户外LED、广告大屏等的使用,按照《包头市城市户外广告和牌匾设置管理办法》的有关规定,在综合考虑其安全、风格、与周围整体环境的契合程度等因素的基础上,尽最大程度予以支持商户需求。

2019年6月14日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号