[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
对内蒙古自治区十三届人大二次会议第012号建议的答复
索引号: 011536003001/2019-00020 主题分类:
生成日期: 2019-08-02 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 对内蒙古自治区十三届人大二次会议第012号建议的答复
文号: 包府建字﹝2019﹞1号 主题词:

魏强代表:

您提出的关于增加石拐区机关事业单位人员编制推动地区转型发展的建议收悉,现答复如下:

一、关于行政部分的答复

您在建议中提到行政方面的内容是:一是本轮机构改革中由于石拐区行政编制少,只设置了31个党政机构,而自治区给石拐区核定党政机构为36个;31个党政机构中有16个核定行政编制数为4名,没有达到自治区要求的每个机构最少5名,导致一些党政部门无法设置内设机构、工作开展履职受到影响。二是因编制制约只设置31个党政机构,无法单设统计局,被自治区进行通报。因此,建议自治区政府协调编办等有关部门为石拐区增核行政编制20—30名。

(一)机构改革中旗县区党政机构设置的相关要求

《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于盟市、旗县(市、区)机构改革的总体意见>的通知》(内党办发〔2018〕34号)明确:一是实行盟市、旗县(市、区)党政机构限额管理,石拐区党政机构不超过36个。二是严格规范机构编制管理,旗县(市、区)原则上不设少于5名编制的党政部门,要根据编制情况综合设置党政部门的内设机构,不允许出现“一人多科(股)”现象。三是强化编制总量控制。在本次机构改革中自治区没有为我市及旗县区新增行政编制。四是坚决整治上级部门通过划拨经费、项目审批、考核督查、评比表彰等方式,要求下级增设机构、提高规格、增加人员编制或领导职数等条条干预行为。

(二)旗县区机构改革工作相关情况

在本次机构改革工作中,按照上述要求,各旗县区均要在现有机构编制总额内、综合考虑地区经济社会发展水平和工作实际、不设少于5名编制的党政部门等要求的基础上完成改革目标和要求。

为了保障石拐区机构改革工作能够顺利推进,我市充分考虑石拐区机构编制的实际,如果按照不少于5名编制的标准配置,会使自治区要求的一些必设机构在石拐区也难以设置,我市积极主动、反复多次与自治区相关部门和领导沟通协调,最终自治区同意石拐区的部分党政机构可以按照4名编制配置。在此基础上,经内蒙古党委深化机构改革领导小组第五次会议、自治区党委机构编制委员会第二次会议审核批准,石拐区设置党政机构31个(符合自治区提出的石拐区党政机构不超过36个的要求),包括石拐区在发展和改革委员会挂统计局牌子等。

(三)我市部分地区机构编制有关情况

包头市部分地区相关情况表

地区

土地面积(平方公里)

2018年底人口数据

(万人)

党政群机关行政编制数(含街道)

党政机构设置个数

自治区明确的党政机构限额

昆 区

301

79.61

623

35

不超过36

青山区

280

52.17

537

34

不超过36

东河区

470

55.32

608

35

不超过36

九原区

850

23.29

408

35

不超过36

石拐区

761

3.81

220

31

不超过36

从上表来看,每名党政群机关行政编制,昆区约服务1278人、青山区约服务972人、东河区约服务910人、九原区约服务571人、石拐区约服务173人。我市各旗县区行政编制总额自2002年核定以来,均未再重新明确,现有行政编制数由各相关体制改革下达部分行政编制后加总而来,因经济社会发展需要而带来编制紧张的情况在我市各个旗县区均不同程度存在。

(四)我们的建议

1.关于增加行政编制。习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议的讲话中指出:“这次机构改革,我们对机构编制把得是紧的。党的十八大以来,我们对机构编制都把得比较紧。今后还要继续从严从紧掌握。”目前,向上级申请为石拐区增加编制的难度较大,因此缓减石拐区编制紧张的情况,还是要坚持优化协同高效的原则,坚持瘦身和健身相结合,不断挖掘石拐区机构编制使用潜力,从深化改革、创新管理着手,提升工作能力、提高工作效率。

2.关于未单设统计局,被自治区通报事宜。石拐区可将该事项向自治区党委机构编制委员会办公室机构编制监督检查举报电话0471-12310进行反映,由自治区编办受理后按照规定程序办理。

二、关于事业部分的答复

您在建议中提到事业部分的内容有两点:一是石拐区共有事业单位124个,事业编制1329名,每个事业单位编制仅有2—5名,建议为石拐区增加事业编制50名。二是石拐区没有医院,社区卫生服务中心承担公共医疗服务职能。现从目前的机构编制管理政策和与我市部分市区事业机构编制情况对比两方面给予答复。

(一)现行事业单位机构编制管理政策

1.2013年9月,中共中央、国务院《关于地方政府职能转变和机构改革的意见》(中发〔2013〕9号)明确:进一步规范事业单位机构编制管理,严格控制人员编制,地方事业编制总额以2012年底统计数为基数,并在总量内有所减少。

2.李克强总理要求:“地方政府机构改革要突出职能转变,严控机构编制和人员,确保这两个方面不突破。确实需要加强的单位,也应通过改革挖潜调剂解决。”

3.在编制配备使用中,中央要求坚持“严控总量、统筹使用、有增有减、动态平衡、保证重点、服务发展”的原则。

(二)我市部分地区事业机构编制对比情况

包头市部分地区事业机构编制等数据对比表

地区

土地面积(平方公里)

2018年底人口数据

(万人)

截至2016年底学生总数(万人)

事业单位个数

事业编制数

除中小学外,每个事业单位平均编制数

总量

其中:中小学

总量

其中:

中小学

昆 区

301

79.61

8.3

204

62

7861

5667

15名

青山区

280

52.17

5.1

189

47

5533

3763

12名

东河区

470

55.32

3.5

237

46

6136

3498

13名

九原区

850

23.29

1.8

196

19

3736

1818

11名

石拐区

761

3.81

0.1

124

20

1329

540

7.5名

从以上对比数据上可以看出,这五个地区的事业单位总量基本在100—200个之间;从服务的人口来看,除中小学外,昆区服务近79万人口的只有142个单位、平均每个单位有事业编制15名,而石拐区服务3.8万人的就有104个事业单位、平均每个单位有事业编制7.5名。由此可以看出,在现有政策和机构编制条件下,石拐区的事业机构总量和编制总量并不比其他地区少。

还需要说明的是,按照中小学教职工编制核定标准测算,石拐区全区1000余名学生、40多个班级只能核定203名中小学教职工编制。考虑到石拐区在编教职工人数大于应核定编制数,为了不出现超编和保障石拐区教育工作平稳发展,我市从其他应增编地区预借了337名编制补充到你区。最晚到2020年,石拐区需要通过自然减员、人员转岗的方式将借用的编制归还昆区、青山区、九原区、高新区。

(三)石拐区医院的有关情况

经与石拐区编办了解并从机构编制实名制库查看,石拐区在机构编制层面有石拐区医院,目前,该机构副科级规格,人员编制45名,在编人数45人。2011年,按照国家有关加强社区卫生服务工作的要求,为了充分利用石拐区医院的有关资源,石拐区编委将社区卫生服务中心设置在石拐区医院。

另外,经与市卫健委、石拐区卫健委了解,2015年,石拐区将区医院和矿务局医院自行进行了整合,之后将该院的核心力量划转并入市蒙中医院,留下来的部分由于卫生技术人员、卫生技术条件、卫生服务能力等不达标,无法承担二级公立医院的功能,2015年底,市卫生部门要求注销该医院。2019年5月,经包头市政府同意,石拐区与市民政局合作建设市民政福利康复理疗中心与石拐区医院和妇幼保健所项目。

综上,按照现有机构编制政策并结合石拐区实际,为了加强石拐区事业机构服务经济社会发展的能力,在即将进行的事业单位改革中,石拐区将通过事业单位机构整合和人员编制集中优化来提升服务地区发展的能力,市相关部门将积极配合和支持石拐区新的医疗机构的设立调整工作,与石拐区一道做好盘活事业机构编制资源的工作。

2019年6月24日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号