[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
对自治区十三届人大二次会议第667号建议的答复
索引号: 011536003001/2019-00019 主题分类:
生成日期: 2019-08-02 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 对自治区十三届人大二次会议第667号建议的答复
文号: 包府建字﹝2019﹞5号 主题词:

王喜莲代表:

您提出的关于尽快收集整理我区相关档案史志、参事文史资料的建议收悉。现答复如下:

建议中提到的满泰将军是近现代内蒙古中西部具有重要影响力的革命者和少数民族重要历史人物,对与其密切相关的史料加以记录整理十分必要。

满泰将军一生的活动范围十分广泛,足迹所至遍及陕西、甘肃、宁夏以及内蒙古中西部与蒙古国边境等地,而且许多珍贵的文献资料已被毁或散落民间(包括台湾和日本等地),资料征集及文献整理涉及面广、时间跨度大,具有相当的难度。

目前,我市已着手开展有关资料收集工作,鉴于满泰将军活动范围大、革命历史影响深远,单独由我市完成满泰将军历史文集难度很大。因此,下一步,我市将积极建议自治区党史办、档案局、文史等部门联合组成专题工作机构,抽调专职工作人员,开展相关工作。我市将积极予以配合共同推进此项工作。

2019年6月14日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号