[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
索引号: 011536003001/2019-00011 主题分类:
生成日期: 2019-07-22 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 市政府召开常务会议
文号: 主题词:

7月19日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究上半年经济运行情况、《包头市国土空间总体规划编制工作方案》、《2019包头首届国际马拉松赛总体工作方案》、《包头市公共机构节能管理办法》等。

会议指出,今年以来,在各地区、部门的共同努力下,我市经济运行保持总体稳健发展态势,经济质量稳步提升,产业结构不断优化,重点项目进展顺利,基本实现了时间任务“双过半”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会议强调,各地区、部门要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,把习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神全面贯彻落实到位。要发挥好政府服务市场的作用,加快项目审批进度,有力推动重点项目建设,着力稳定经济运行。要深入推进企地融合发展,做强优势产业链条,推动产业集群式发展,着力推动经济高质量发展。要坚决打好三大攻坚战,着力补齐发展短板。要全力推动改革创新,不断增强发展活力。要全力维护社会安全稳定,营造和谐的发展氛围。

会议指出,举办国际马拉松是我市的一件大事,对于提升我市对外形象、推动全民健身、带动文化旅游产业发展具有重要意义。各相关地区和部门要在思想上高度重视,在具体工作上抓实抓细,进一步细化工作方案,保证每项工作有序推进。要在安全上确保万无一失,坚持一切筹备工作从严把控,坚决把大赛办好办圆满,全方位展示我市宜居宜业的良好城市形象。

会议强调,国土空间总体规划事关城市未来发展大计,各地区、部门要精心组织、科学编制,统筹好生态建设和经济发展的关系,为城市未来发展打牢基础。

会议要求,各地区、部门要切实做好公共机构节能管理工作,在推动形成绿色发展方式和生活方式中作出表率。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号