[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开党组会议暨党史学习教育动员会议
名  称: 市政府召开党组会议暨党史学习教育动员会议
索 引 号: 011536003/2021-00067
发布日期: 2021年03月31日
发布机构: 包头市人民政府

3月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长张锐主持召开市政府党组会议暨党史学习教育动员会议。

会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、国务院《政府督查工作条例》《行政事业性国有资产管理条例》《医疗保障基金使用监督管理条例》《防范和处置非法集资条例》,传达学习自治区干部大会精神和自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林有关批示精神及市级领导同志党史学习教育第一次集中学习的有关精神,对市政府党组党史学习教育进行动员。

会议强调,市政府党组和班子成员要深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在完整、准确、全面贯彻新发展理念,铸牢中华民族共同体意识,深入开展党史学习教育上下功夫,扎实推动新时代中国特色社会主义现代化新包头建设。要压紧压实责任、创新方式方法、强化宣传引导,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,确保取得预期效果。要抓好全市各项重点工作,真正把学习成效转化为行动自觉和工作成效。

会议强调,要不折不扣落实好党中央、自治区党委关于社会保障体系建设的部署要求,加快推进社会保障体系建设。要精心组织实施好国务院近期颁布的四个条例,积极开展宣传和自查工作。要突出问题导向,对优化营商环境问题进行再梳理再对标,确保各项工作落地落细。要围绕碳达峰碳中和目标任务,推进能耗“双控”,优化产业结构,切实推动我市经济绿色低碳发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号