[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
名  称: 市政府召开常务会议
索 引 号: 011536003/2021-00044 文  号:
发布日期: 2021年02月18日 成文日期:
发布机构: 包头市人民政府 公文时效:

2月17日,市委副书记、代市长张锐主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告》,传达自治区党委常委、市委书记孟凡利在市委2020年度民主生活会和书记专题会议上的要求,安排部署全市碳达峰、碳中和工作等。

会议指出,《政府工作报告》是市政府对全市人民的庄严承诺,各地区各部门要深入贯彻新发展理念,把握全局、突出重点,系统谋划好今年工作,全力把中央、自治区、市委各项部署要求落细落小落地落实,确保今年经济社会各项工作有新的突破,为全力开启新时代中国特色社会主义现代化新包头新征程起好步开好局。

会议强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在学思践悟、学用结合上下功夫,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推动改革发展稳定的各项工作中。市政府、各地区各部门要做勇于担当、真抓实干的表率,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,举一反三、补齐短板、堵塞漏洞,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决抓好中央巡视和自治区专项巡视反馈意见及市委民主生活会查摆问题整改落实。

会议强调,各地区各部门要高度重视碳达峰、碳中和工作,进一步加强碳达峰、碳中和相关政策、知识的学习,抢抓时间窗口期,抓紧制定我市碳达峰、碳中和行动方案,明确时间表、路线图、任务书,推动各地区各部门和各行业间密切配合、协同联动,切实做到早谋划、早部署、早落实,确保我市碳达峰、碳中和工作走在全区乃至全国前列。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号