[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
进一步加大烟花爆竹燃放管控力度
名  称: 进一步加大烟花爆竹燃放管控力度
索 引 号: 011536003/2021-00042 文  号:
发布日期: 2021年02月15日 成文日期:
发布机构: 包头市人民政府 公文时效:

2月12日(正月初一),市委副书记、代市长张锐深入昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区开展创城迎检暗访督办工作。他强调,各地区、相关部门要保持工作力度不减,紧盯烟花爆竹燃放管控、背街小巷环境整治、违规占道经营等突出问题,扎实做好春节期间文明城市创建迎检工作,全力巩固来之不易的工作成果,全力打赢创城迎检攻坚战。

暗访期间,张锐先后来到昆区佳园小区、二冶小区,青山区春光小区,高新区武银福村,九原区黄金小区和东河区居然景苑进行检查,发现小区周边还不同程度存在占道经营、燃放鞭炮、环境卫生脏乱差等问题。张锐要求各地各有关部门严格按照市委创城迎检有关部署要求,坚持放假不放松、创建不停歇,对照迎检目标,抓住重点部位和关键环节,合理安排工作力量,加强排查,重拳整治,确保春节期间文明城市创建成果。

在随后主持召开的工作调度会上,张锐听取了市生态环境局、执法局、文明办、公安局相关责任人关于烟花爆竹燃放管控工作的汇报,对进一步加大依法打击燃放烟花爆竹违规行为提出要求。张锐强调,有效管控烟花爆竹燃放是保障春节大气环境质量的关键。各地区要按照《包头市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火和焚烧祭祀用品的决定》要求,对烟花爆竹禁燃禁放工作进行再部署再落实,迅速形成管控高压态势。相关部门要加强对烟花爆竹销售、储存、运输、燃放等各个环节监督管理,对违法行为坚决做到发现一起、查处一起。要通过多种方式积极开展烟花爆竹禁燃禁放宣传活动,引导市民提高环保意识,文明健康过节,共同守护良好空气质量。

副市长、市公安局局长卜连海,市政府秘书长苗程玉参加了调度会和暗访活动。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号