[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府党组召开2020年度民主生活会
名  称: 市政府党组召开2020年度民主生活会
索 引 号: 011536003/2021-00041 文  号:
发布日期: 2021年02月11日 成文日期:
发布机构: 包头市人民政府 公文时效:

按照自治区党委和市委的统一部署要求,2月10日,市政府党组召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、代市长张锐主持会议并讲话。

市委第二督导组到会指导并对会议情况作了点评。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组成员做了认真准备,学习相关文件精神,结合各自工作实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了下一步整改措施和努力方向,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况、优化营商环境专项巡视整改情况、对中央巡视反馈问题反复对照查摆剖析情况和本次民主生活会征求意见情况。

张锐代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人剖析,并开展了相互批评。大家在发言中,紧扣主题、聚焦问题,坚持把自己、把职责、把工作摆进去,谈不足、讲差距实实在在,分析原因精准透彻,整改措施务实管用,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

张锐在总结讲话中要求,市政府党组班子成员要提高政治站位,坚持不懈认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推动改革发展稳定的各项工作中。要针对查找出来的问题,逐个进行梳理,明确整改方向,完善整改措施,统筹推进整改工作,确保问题不解决不松手、整改不彻底不交账。要以更大力度持之以恒抓好作风转变,紧密结合“四基地两中心一高地一体系”发展目标,真抓实干、求真务实,努力推动全市经济实现更大空间、更高层次的发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号