[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
始终保持忠诚干净担当的政治本色为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚作出新的更大贡献
索引号: 011536003/2020-00060 主题分类:
生成日期: 2020年06月23日 09:28 发布机构: 包头市人民政府
名称: 始终保持忠诚干净担当的政治本色为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚作出新的更大贡献
文号: 内容概述:

6月22日,全市领导干部警示教育大会召开。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席并讲话,强调要从典型案件中汲取教训、受到教育,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

市委副书记、市长赵江涛主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任王俊作典型案件剖析报告,市四大班子领导同志参加会议,自治区纪委监委有关同志到会指导。会议组织观看了“清风干部”题材微视频《战“疫”清风》和警示教育片《贪·狱》。

张院忠指出,警示教育片和案件剖析中的违纪违法案例,就发生在我们身边,影响恶劣、教训深刻,全市广大党员干部一定要从中汲取教训,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变防线。要时刻绷紧讲政治这根弦,坚定理想信念,严守政治纪律政治规矩,始终对党绝对忠诚。要树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,持续整治漠视侵害群众利益问题,切实做到为官一任、造福一方。要时刻保持清正廉洁的政治本色,严格自律不打折扣,正确行使权力不越规矩,自觉接受监督不谋私利。

张院忠要求,全市各级党委(党组)要扛起主体责任,党委(党组)书记要强化“第一责任人”意识,班子成员要落实好“一岗双责”,各级纪检监察机关要严格履行监督责任,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化作风建设,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,扎扎实实做好各项工作,确保完成全年目标任务。

赵江涛强调,各级党员领导干部要认真学习贯彻此次会议精神,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党,切实履行“一岗双责”,持之以恒转变作风,筑牢廉洁从政的思想防线,为全市各项事业发展提供坚强纪律保证。

会议以视频形式召开,各旗县区、稀土高新区设分会场。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号