[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议研究《关于突出重点分类指导精准施策统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展各项工作的意见》等
索引号: 011536003/2020-00010 主题分类:
生成日期: 2020-02-20 发布机构: 包头市人民政府
名称: 市政府召开常务会议研究《关于突出重点分类指导精准施策统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展各项工作的意见》等
文号: 主题词:

2月17日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议。研究《关于突出重点分类指导精准施策统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展各项工作的意见》、《2020年全市固定资产投资、重点项目建设和招商引资目标及任务分解安排》、《政府投资项目管理办法(修订稿)》、《2020年全市交通重点项目建设计划》。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神和中央、自治区部署要求上来。要毫不放松做好疫情防控工作,尤其是针对外来返包返岗人员,要采取严密的防控措施,深入细致做好防控预案,严格落实排查措施和隔离制度,坚决做到“内防输入、外防输出”,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹抓好经济社会发展各项工作,全力推动重大项目开复工建设,工业企业要全部尽快复工复产,建筑行业和第三产业要根据各地区实际情况,分类指导、有序组织企业复工复产,同时要抓好农村牧区工作,积极做好民生保障工作,确保疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。

会议强调,投资对于经济发展具有重要的意义。要结合包头的实际情况,加强经济运行调度,加大招商引资和对企业的扶持服务力度,落细落地各项具体举措,及时解决企业生产经营中存在的困难,努力实现全年经济发展目标任务。要加快推进项目建设前期工作,进一步加快项目审批进度,第一时间争取国家、自治区政策和资金支持,最大限度降低疫情对经济的影响,保持经济平稳运行。

会议强调,要在抓好疫情防控的同时,统筹谋划好全市交通重点项目建设,推进续建项目和新建项目的复工开工建设,为服务经济发展作出积极贡献。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号