[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
索引号: 011536003/2019-00362 主题分类:
生成日期: 2019年12月25日 09:12 发布机构: 包头市人民政府
名称: 市政府召开常务会议
文号: 内容概述:

研究2020年《政府工作报告(讨论稿)》等

12月23日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究2020年《政府工作报告(讨论稿)》《包头市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《包头市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告(讨论稿)》等,听取全国法治政府建设综合示范城市创建工作的汇报。

会议指出,《政府工作报告》等三个报告(讨论稿)体现了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,体现了全面落实市委各项决策部署要求的具体行动,实事求是总结了2019年全市上下在爬坡过坎中攻坚克难,在化债压力下砥砺前行,经济社会高质量发展取得了显著成效的客观实际。较好地回应了人大代表、政协委员和广大群众的关切,充分展示了全市干部群众勇挑重担推动高质量发展的责任担当。

会议强调,做好2020年工作安排意义非凡。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,对标全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,围绕抓重点、补短板、强弱项,精准确定我市目标任务和重点工作,进一步激发广大干部群众干事创业的蓬勃热情,齐心协力趟出一条符合“大包头”实际的高质量发展之路,确保圆满完成全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务。

会议要求,各地区、各部门和报告起草组要以对全市经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,再次进行修改完善,全力形成一个鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的报告。

会议强调,各地区、相关部门要压紧压实法治政府建设责任,高标准推进“无废城市”建设试点工作,科学调整我市生态保护红线,组织实施好冰雪馆建设项目,打造区域性消费中心城市。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号