[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
索引号: 011536003/2019-00354 主题分类:
生成日期: 2019年12月10日 10:09 发布机构: 包头市人民政府
名称: 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文号: 内容概述:

12月9日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

自治区党委主题教育第二巡回指导组组长李晓峰及指导组成员到会指导,李晓峰作点评讲话。

市政府党组书记、市长赵江涛主持会议。

市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,在自治区党委主题教育第二巡回指导组的悉心指导下,制定专门方案,细化任务流程,各党组成员紧扣主线、聚焦主题,认真开展学习和谈心谈话,广泛征求意见建议,深入开展调查研究,深刻检视剖析问题,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,赵江涛通报了市政府党组2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,代表市政府党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次作个人检视剖析。大家开诚布公,把自己、把职责、把工作摆进去,敢于正视问题,既摆事实讲情况,又深入分析党性,明确了整改措施。自我批评做到了见人见事,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李晓峰在点评讲话时指出,包头市政府党组专题民主生活会会前准备充分,批评真诚深刻,整改措施务实,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识、促进工作的预期效果。下一步要从严从实抓好整改落实,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。要认真贯彻党的十九届四中全会精神,建立不忘初心、牢记使命的制度,凝心聚力抓好包头各方面的工作,全力推动包头经济高质量发展。

赵江涛在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为契机,认真抓好整改落实,形成整改台账,以更高标准、更严要求,进一步加强和改进市政府党组自身建设,为各地区、各部门作出表率。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神作为重要政治任务和长期战略任务,在学深悟透、知行合一上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论转化为推动全市各项工作“提档升级、争创一流”的生动实践。要进一步强化责任担当,提高执行力、落实力,认真贯彻新发展理念,牢固树立正确发展观政绩观,认真研究谋划明年我市经济社会高质量发展各项目标任务,确保党中央和自治区党委、市委各项部署落到实处。要进一步强化宗旨意识,全力做好年初既定的民生实事,谋划好明年的民生重点工作,不断提升全市人民的幸福指数。要落实全面从严治党的政治责任和各项要求,扎实推动党风廉政建设向纵深发展,为全市经济社会健康发展提供坚强有力的保障。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号