[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
索引号: 011536003/2019-00279 主题分类:
生成日期: 2019-08-27 发布机构: 包头市人民政府
名称: 市政府召开常务会议
文号: 主题词:

8月26日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究《包头市事业单位公务用车制度改革实施意见》、《包头市提高技术工人待遇的实施意见》、《包头市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等事项,开展了市政府法治建设集体学习。

会议强调,实施生态环境损害赔偿制度改革,是深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的有效举措。各地区、各部门要保持加强生态建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹好生态保护和经济发展关系,通过改革进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等工作措施,有效遏制环境污染和生态破坏行为,扎实筑牢祖国北方重要生态安全屏障。

会议指出,提高技术工人待遇,对于提升我市制造业水平、促进实体经济高质量发展具有重要意义。各地区、相关部门要充分发挥人才政策、资金导向作用,切实将技术工人各项待遇落实到位,进一步激发技术工人干事创业热情,广泛集聚更多优秀人才,为我市经济高质量发展提供有力支撑。

会议要求,相关单位要严格按照中央的要求和改革部署,坚持从严从紧、应改尽改,合理配置公务用车资源,有效节约成本、提高效能。

会议强调,要全面实施预算绩效管理,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,着力提高财政资源配置效率和使用效益。

会议要求,各级政府要带头遵纪守法,进一步强化法治思维,坚持把法治理念、法治精神体现到政府工作的具体实践中,切实做到有法必依,执法必严,违法必究,确保政府行政行为始终在法治轨道上运行。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号