[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市举办“安全生产月”宣传咨询日活动
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-06-19 09:38:05

今年6月是全国第十八个安全生产月。6月16日,全市“安全生产月”宣传咨询日活动在包头市体育中心广场举行。市领导张建中、郭文焕、乌恩孟和、尚云出席活动。

市委常委、副市长张建中在活动中致辞。他说,安全生产关系千家万户,是经济社会发展最基础的保障,是人民群众美好生活最基本的需求。此次“安全生产月”宣传咨询活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,旨在通过丰富多样的宣传教育活动,进一步提升全民应急意识、提高公众安全素质。全市各界要重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全;广大市民在生产劳动和日常生活中,要注重学习掌握安全知识和自救技能,养成良好的安全素养和习惯,自觉保护生命财产安全,为自己、为家庭、为社会尽一份安全生产责任。

张建中强调,全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,以推进危化品安全和隐患问题整改为重点,扎实开展好“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大检查,坚决守住安全生产红线,推动我市安全生产形势持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

活动现场,市安委会各成员单位通过播放安全宣传教育视频、摆放安全宣传展板、发放安全生产宣传单、悬挂安全生产标语、设立咨询台、展示应急救援装备设备等方式,向群众集中宣传安全生产方针政策、法律法规及安全知识,并提供生产方面的咨询服务。参观者纷纷表示,“安全生产月”宣传咨询日活动在思想上加深了市民对安全生产的认识,希望通过努力,人人都成为安全生产的执行者、监督者和受益者。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号