[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市车购税告别纸质完税证明
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-06-05 10:19:57

“真没想到这么方便,只要提供车辆合格证就能带出车辆完税信息,大大节约排队等候时间,真心为税务局的便民服务点赞!”6月3日早9点15分,车购税取消纸质证明后第一位办理相关业务的贺先生对包头市税务局第二税务分局回访人员高兴地说。

记者了解到,6月1日起,包头市正式应用车购税电子完税信息办理车辆登记业务,即税务机关不再打印、发放车辆购置税完税证明,实现车购税完税证明无纸化操作,纳税人车辆上牌缴税紧密连接,极大压缩了车购税办理时间,节约了印刷、保管票证经费,减少了财政负担,使办税更经济、安全、环保和便捷。

为开展好减税降费系列工作,确保车购税完税证明无纸化、电子化新政策落地生根,二分局统筹兼顾、扎实推进,取落实联网核查工作法、织密立体宣传培训网、实现办税服务专业化和预案应急容缺排故障等多项举措,将此项工作不打折扣推进落实。

该局落实联网核查,由征管部门积极与公安交管部门做好系统升级及调试工作,在办理车辆注册登记业务过程中联手推进、联网核查,实现信息跨部门共享,保障税务机关提供给公安交管部门的应税车辆完税或免税电子信息准确无误。同时,对外做好宣传,对内开展业务培训,实施“专人、专题、专业化”的“三专”内部培训模式,苦练内功、外部发力,为工作落实提供有力的支撑。

二分局还提前召开局务会和专题局长办公会,对可能出现的问题进行预判和分析,制定工作预案,确保在缴纳车辆购置税的同时,数据第一时间准确无误传输到公安交管部门,业务办理成功率实现100%,切实提高了车购税纳税人获得感和满意度。

下一步,二分局将逐步扩展纳税服务的深度和广度,全面提升纳税服务工作质量和水平。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号