[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市召开第二季度安全生产工作会
索引号: 011536003/2019-00201 主题分类:
生成日期: 2019-06-03 发布机构: 包头市人民政府
名称: 我市召开第二季度安全生产工作会
文号: 主题词:

5月31日,我市召开第二季度安全生产工作会暨2019年“安全生产月”活动动员部署会。

市委常委、副市长张建中参加会议。

会上,与会人员集体观看了安全生产宣传和事故案例警示教育视频,通报了全市安全生产工作总体情况,安排部署了2019年全市“安全生产月”各项活动,组织开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大检查工作。

今年以来,按照市委市政府的统一部署,全市上下已先后开展了两轮安全生产大检查,市安委会专门部署了危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、人员密集聚集的公共场所、道路交通、城镇燃气等6个行业领域的专项整治和“防风险、保平安”消防安全执法检查专项行动,并配合自治区安委会对我市开展了为期1个月的专项督查。截至目前,全市累计排查生产经营单位3.7万户次,治理隐患5525条,实施行政处罚66万元。

张建中强调,开展“安全生产月”活动,对于深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的作用。各有关部门要深入细致排查治理安全隐患,严格按照“生产经营单位自查自纠,旗县区全面检查,市级部门专项督查检查”的方式和“分级属地、条块结合”、“谁主管谁负责”的原则整体推进。各地区、各部门和生产经营单位务必牢固树立安全生产责任意识,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和自治区、包头市的配套规定,拧紧责任链条,确保安全生产责任层层传导到位、落实到位。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号