[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府党组理论学习中心组召开集体学习会
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-05-22 10:24:19

5月19日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,集体学习5月13日中共中央政治局会议精神、《中国共产党党组工作条例》、《政府投资条例》和《重大行政决策程序暂行条例》。

会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政府班子成员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真谋划、扎实开展、积极参与这次主题教育,确保取得学习实效。

会议强调,市政府班子成员要认真学习新修订的《中国共产党党组工作条例》,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,聚焦把方向、管大局、保落实,积极履职尽责、勇于担当作为,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为各项事业发展提供坚强政治保证。

会议指出,政府投资既是实施宏观调控、落实国家发展战略的重要手段,也是引导和带动社会资本扩大有效投资的有力抓手。市政府班子成员要准确把握好《政府投资条例》精神,自觉运用法治思维和法治手段提高政府投资工作能力,聚焦重点、精准发力,坚决杜绝低效、浪费现象,确保把每一分钱都用在刀刃上。

会议要求,市政府班子成员要深刻认识国务院《重大行政决策程序暂行条例》颁布实施的重大意义,认真组织学习、抓好贯彻落实。要切实提高依法决策的意识和能力,严格按照决策程序,规范执行重大行政决策事项,切实以科学民主依法的行政决策服务于民、造福于民。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号