[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开党组会议
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-05-21 09:38:21

5月19日,市委副书记、市长、市政府党组书记赵江涛主持召开市政府党组会议,听取全市食品药品安全工作情况汇报,研究解决工作中存在的困难问题。

会议指出,食品药品安全涉及千家万户,关系广大人民群众身体健康和生命安全。近年来,随着经济社会的发展进步,特别是食品药品生产经营领域新业态的蓬勃发展,食品药品监管工作面临着诸多新的挑战。市政府班子成员特别是分管领导要深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,严格贯彻执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,不断创新工作思路,着力开创我市食品药品监督管理新局面。

会议强调,市政府班子成员特别是分管领导要引导市场监督管理局加快完成全流程、全环节监管职责的整合,尽快熟悉和适应改革赋予的新角色和新使命,确保食品药品监管工作有序推进。要严守安全底线,遵循“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,依法加强食品药品安全监管,让人民群众买得放心、吃得放心。要注重运用互联网、大数据等新思维和新方式实施食品药品安全监管,切实提升监管效能。要统筹各方资源、调动各界力量,推动形成食品药品安全社会共治良好格局。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号