[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
索引号: 011536003/2019-00188 主题分类:
生成日期: 2019-05-20 发布机构: 包头市人民政府
名称: 市政府召开常务会议
文号: 主题词:

5月19日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,传达了自治区党委副书记、自治区主席布小林在全区重点工业项目“集中审批周”活动启动仪式上关于“放管服”工作指示精神,听取了全市扫黑除恶、深化“放管服”改革优化营商环境、就业工作的汇报,研究了《包头市工程建设项目审批制度改革实施方案》、《关于加快教育现代化建设教育强市的决定》、《关于提高一线环卫临时工工资待遇的报告》等事项。

会议强调,各地区、各部门要认真学习贯彻布小林主席关于“放管服”工作指示精神,以刀刃向内的勇气持续深化“放管服”改革,努力推动政府职能深刻转变,为我市经济社会发展创造良好营商环境。要瞄准堵点痛点统筹规划、协调推进,力争在工程建设项目审批制度改革、分段审批、诚信体系建设等方面取得突破,切实提升服务效率。对于改革推进过程中出现的不作为、慢作为行为,要抓住典型严肃问责。

会议要求,各地区、各相关部门要依托传统产业转型升级、加快新兴产业建设、优化营商环境等方面多角度谋划就业工作,持续稳定和扩大就业。要全面提升职业教育和技能培训质量,实施更加积极的就业政策,努力成为人才流入的洼地。建设现代化教育强市要坚定不移地走内涵式发展路径,紧紧围绕提升教育质量、保证教育公平、激发教育活力推动教育领域改革创新,持续优化新时代教师队伍结构,努力办成人民满意教育。要进一步提高一线环卫临时工工资待遇,营造尊重环卫工作成果、关爱环卫工人的良好社会氛围。

会议强调,各地区、各部门特别是公安机关要持续保持扫黑除恶高压态势,加强协作、再接再厉,推动专项斗争向纵深发展。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号