[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
全市政府系统人大代表建议政协提案交办会召开
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-04-02 09:42:58

4月1日,全市政府系统人大代表建议、政协提案交办会召开,市领导胡正兵、王琨、梁瑞,市政府秘书长苗程玉参加会议。

据了解,2018年全市政府系统共收到人大代表建议、政协提案589件。一年来,在市人大常委会、市政协的监督支持和帮助下,经过市政府及各承办单位的共同努力,所有建议提案均按要求办结并分别向人大代表和政协委员作了答复,办理工作满意度达到97%。今年,经全市两会梳理交由市政府系统承办代表建议222件、政协提案360件。

市委常委、副市长胡正兵在讲话中强调,各部门、各单位要提高政治站位,把建议、提案办理工作上升到建设法治政府、践行群众路线、全面履职尽责的高度来认识,切实把此项工作抓紧抓实抓好。要注重调查研究、沟通走访、解决实际问题,进一步提高办理工作的质量和水平,提高建议和提案办理成效。要加强组织领导和督促检查,完善公开机制,强化督导、严格考核,确保建议和提案办理工作顺利开展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号