[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市三项重点城市设计成果举行验收论证
索引号: 011536003/2019-00103 主题分类:
生成日期: 2019-04-01 发布机构: 包头市人民政府
名称: 我市三项重点城市设计成果举行验收论证
文号: 主题词:

赵江涛参加验收论证会议

3月27日,包头市中心城区总体城市设计成果验收暨新都市区、赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域等重点地区城市设计成果论证会议举行。

市委副书记、市长赵江涛,市政府秘书长苗程玉出席会议。

据了解,2017年3月,我市成功入选国家第一批城市设计试点城市。同年10月,市政府印发了《包头市城市设计试点工作实施方案》,明确中心城区总体城市设计、新都市区城市设计和赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域设计为试点方案的重要城市设计编制任务。2018年4月,我市通过公开招标的方式,选择了中国建筑设计研究院编制上述三项城市设计。2019年3月27日当天,我市邀请来自中国城市规划学会、内蒙古工业大学建筑设计院、包头市规划委员会的六位专家对上述三项城市设计成果进行了验收论证。“把设计的重点放在对原有规划的优化和提升上”、“少提口号、多提策略,增强方案的可操作性”、“深入分析重点突出包头本地特色”,在听取三项城市设计的介绍之后,与会专家提出了很多具体的意见和建议。

赵江涛对设计团队付出的努力表示肯定,对与会专家发表的意见建议表示赞同。他说,城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。包头市委、市政府历来重视城市设计工作,是国内较早开展城市设计的城市之一并取得了丰硕的成果,希望设计团队和相关部门以习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神为指导,用生态优先、绿色发展的理念规划城市未来,使得城市设计与包头的资源禀赋、环境承载能力、高质量发展需求、地域文化特征相适应,不断增强广大市民的获得感、幸福感、自豪感和归属感。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号