[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开安全生产委员会视频会议
发布机构: 包头市人民政府 发布日期: 2019-02-26 09:22:26

研究贯彻落实自治区安全生产大检查紧急电视电话会议精神

2月25日,自治区安全生产大检查紧急电视电话会议召开之后,我市紧急召开全市安全生产委员会视频会议,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府领导同志关于西乌旗银漫矿业重大事故重要批示精神,按照全区安全生产大检查紧急电视电话会议的要求,研究部署我市安全生产大检查相关工作。

市委副书记、市长赵江涛出席会议并讲话。他强调,各地区、各企业要引以为戒、举一反三,深刻汲取西乌旗银漫矿业重大事故教训,充分认识安全生产工作的极端重要性,始终把安全生产放在首要位置,全力抓好当前及今后一个时期安全生产各项工作,坚决遏制较大以上安全生产事故、杜绝重大事故发生,确保安全形势总体稳定。

赵江涛要求,各地区、各部门要按照《内蒙古自治区应急管理厅关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》和我市安全生产大检查工作方案的要求,立即在全市开展矿山企业安全生产大检查,特别要严密监管停产停工矿山和申请复产复工矿山企业。对检查中发现的不具备安全生产条件的,一律依法停产整顿;存在重大安全隐患,拒不整改或到期整改不到位的,一律依法实施关闭。对工作中存在不认真履行职责、不作为、慢作为的,要严肃执纪问责。要按照全覆盖、细排查、严督办、求实效的原则,组织专家对地下矿山、大型露天矿山、三等以上尾矿库进行逐矿“会诊”,召开矿山防范重特大事故分析研判会,查找事故隐患,提出防范措施,预防各类矿山安全生产事故发生。要强化安全生产企业主体责任、地方属地管理责任和各行业部门的监督责任,结合我市实际加强重点行业专项整治,把安全生产各项工作抓实抓细抓严,着力营造安全稳定发展环境。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号