[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于做好2017年《政府工作报告》起草工作的通知
索引号: 011536003/2016-00330 主题分类:
生成日期: 2016-11-02 发布机构: 市人民政府办公室
名称: 包头市人民政府办公厅关于做好2017年《政府工作报告》起草工作的通知
文号: 包府办发〔2016〕233号 主题词:

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位:

按照市人民政府工作安排,近期将全面启动2017年《政府工作报告》起草工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为切实加强组织领导,经研究决定,成立由市委副书记、市长杜学军任组长,市委常委、市政府常务副市长贺伟华任副组长,市政府秘书长郭甫欣、副秘书长白璐和市政府各工作部门负责人为成员的《政府工作报告》起草工作领导小组。

领导小组下设办公室,办公室设在市政府办公厅,办公室主任由白璐兼任,办公室副主任由市政府办公厅综合处处长兼任。市政府办公厅综合处负责牵头组建起草小组,工作人员从相关部门单位抽调。

二、时间安排

(一)111日—1120日,形成写作提纲,经逐级审定后,起草形成《政府工作报告》初稿。

(二)1121日—1130日,根据各方面的意见,进一步修改完善,形成《政府工作报告(征求意见稿)》。

(三)121日—1231日,征求各旗县区、各部门、市政府专家顾问委员会意见;召开市人大代表、政协委员和各民主党派征求意见座谈会;征求各市长、秘书长意见;提请市政府常务会讨论;报市委常委会审定。

三、工作要求

《政府工作报告》是市政府全面总结安排工作的重要文件,起草好《政府工作报告》是各地区和部门的共同责任。各地区和部门一定要高度重视,密切配合,通力协作,全力做好有关工作。

(一)抓紧总结安排年度工作。各地区和部门要围绕年初确定的各项目标和改革任务等重点工作,全面梳理总结本地区、本战线2016年以来采取的创新措施和取得的亮点成绩,从全市大局出发深入分析改革发展和工作中存在的问题,并根据中央、自治区的决策部署和市委、市政府中心工作,确定明年的总体思路、主要目标、重点工作安排及具体举措。

(二)及时报送有关材料。各地区和部门要组织精干力量抓紧起草《2016年工作总结和2017年工作安排》(非机关总结安排),由主要负责人把关签字并加盖公章后,务于20161110日前,将正式文件一式三份报送市政府办公厅,电子版材料发送至内网邮箱或刻录光盘报送均可。

(三)切实落实工作人员。《政府工作报告》起草小组,除市政府办公厅外,从发改委、经信委、农牧业局、商务局、统计局、国家统计局包头调查队等部门各抽调1名工作人员,采取阶段性集中方式参与起草工作。有关部门要派熟悉业务、有较强研究能力、文字水平高的同志参加,人员名单于115日前报市政府办公厅。

(四)组织开展调查研究。各部门根据各自的职能,要认真组织开展调研活动,为《政府工作报告》的起草提供翔实、具有参考价值的信息和资料。起草小组要根据工作需要,沉下去、走出去,通过专家座谈、重点调研、集中论证等方式,广泛听取各方面意见建议,集中各方面智慧力量,不断提高研究能力和工作水平,确保起草一个高质量的《政府工作报告》。

(五)做好各方面保障工作。各地区和部门要积极配合《政府工作报告》的专题调研和起草工作,及时报送起草小组约要的相关材料,对报送材料要严格把关,做到重点突出、内容精准、文字简练。市政府办公厅综合处牵头日常联络,由各地区和部门“大综合”联络员构成工作体系。市政府办公厅行政处负责报告起草期间的后勤保障,为报告起草提供良好的工作条件。

报送地址市党政机关办公楼A0513房间

人:陈  闯、杨  

联系电话:56182495618304

内网邮箱:5148536@bt.com

 

 

 

    2016112

    (此件公开发布)



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号