[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市2014年政府信息公开工作年度报告
发布机构: 市人民政府办公室 发布日期: 2015-03-23 17:00:06

本年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和内蒙古自治区《政府信息公开年度报告制度》要求,在综合分析我市各地区、部门和单位2014年政府信息公开工作报告的基础上编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,申请复议、提起行政诉讼情况,工作中存在的主要问题和改进措施等。本报告的电子版可在包头市人民政府门户网站(www.baotou.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与包头市人民政府办公厅政务公开处联系(联系电话:0472—5148503)。

一、概述

2014年,我市政务公开和政务服务工作以建设人民满意的服务型政府为目标,认真贯彻落实落实国务院办公厅《2014年政府信息公开工作要点》和《2014年全区政务公开和政务服务工作要点以及自治区有关政务公开和政务服务工作的部署要求,紧紧围绕全市中心工作,积极拓展政府信息公开领域,创新政务公开方式,提升政务服务水平。以提升市本级和旗县区各公开单位政务公开工作的主动性、规范性、时效性为重点,完善工作措施,强化制度落实,深入推进各层级政府信息公开。经过努力工作,全市政务公开呈现全面推进、规范发展的良好态势。

(一)认真落实国家、自治区政务公开和政务服务文件精神,切实加强组织领导

2014,我市认真领会国家、自治区政务公开和政务服务工作有关部署要求大力推进行政审批制度改革,以推进行政审批制度改革委推手积极推进全市政务公开和政务服务工作不断走向深入。为了进一步加强领导落实各项工作任务,我市及时充实和调整了市推行政务公开领导小组,组长由常务副市长担任,将市委办公厅、人大办公厅、纪检委、宣传部、档案局、保密局和教育、建设、卫生、文化等行业主管部门纳入了领导小组成员单位,形成了市委、市政府牵头,政府办公厅组织协调,纪检监察机关监督检查的领导体制,进一步加强了政府信息公开工作的领导,全市各地区、各部门也配备了专(兼)职工作人员,积极开展政府信息公开工作。

   (二)政务公开和政务服务工作有序推进

1.政务公开方面

一是全力推进政府信息公开。今年来我更加注重强化各单位网上信息发布的规范性、对应栏目的准确性、查询的方便性,努力做到信息发布质与量的有机统一。主动公开方面,突出抓好包头政府信息发布工作。相比去年,今年包头市政府网站信息发布平台进一步完善,信息发布更具时效性,信息发布数量和点击率显著提升。依申请公开方面,重点办好政府信息网上申请事项。为保障特定群体政府信息知情权,政务公开处要求各公开主体依法高效办理依申请事项,严格执行月度零报告制度。同时,强化对申请公开事项监管和协调,加强对申请内容的规律分析和研判,继续规范依申请公开工作,提升依申请公开服务能力。全年各公开主受理的依申请公开事项全部依法按时办结。同时对经审核认定可以让社会广泛知晓的政府信息,在答复申请人的同时,及时通过主动公开渠道进行了公开,并及时开展对各旗县区、各部门依申请公开工作的督促检查。

    二是不断加强重点领域政府信息公开。进一步完善主动发布机制,要求全市各地区、部门及时准确发布政府信息,对重要的会议和活动、重要决策部署、经济运行和社会发展重要动态等信息进行了及时发布,有效增进了社会公众对政府公众的了解。认真落实国务院办公厅《2014年政府信息公开工作要点》(国办发〔2014〕12号),积极推进行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务和公共监管信息公开,在重点领域信息公开方面取得了新突破。我市今年圆满完成了“三公”经费的公开工作。在政府信息公开方面迈出了重要一步。

    2.政务服务方面

    一是政务服务运行更加规范。2014年,我市着力提升政务服务水平,加强政务服务机构建设,进一步改进服务质量、提高办事效率。全年市政务服务中心共接待咨询和办事人员100余万人(次),办结率100%。公共资源交易体制、机制取得了质的突破,实现了对公共资源交易的统一监管。各旗县区全部建成政务服务中心并正常运行,乡镇苏木(街道)综合便民服务大厅和嘎查村便民代办点覆盖面达到90%以上,政府服务百姓的能力进一步提升。

    二是大幅精简行政审批事项,积极推行“一站式审批”。

    2014年以来,我市进行了新一轮行政审批制度改革,市级行政审批事项已有改革前的269项减少到43项,精简幅度高达84%,且100%纳入市政务服务中心集中公开办理。同时,有效精简保留事项的流程,大幅压缩行政审批的时限,单个事项平均办理时限由改革前的16天压缩到4天,实现了精简高效的便民政务服务。全面完成了“三集中、四到位”改革,全市有17个部门进入政务服务中心并组建了行政审批科。市政务服务中心全面实现了标准化管理,有力地促进了管理方式的全面提升。

(三)健全配套措施,完善政府信息公开渠道

    1.大力推进政府网站的改版工作

积极做好与网站改版相关的政府信息更新培训工作,不断拓展网站的功能、丰富网站的内容、提高网站的服务质量,进一步完善政府网站信息公开制度建设,充分发挥政府网站这一政府信息公开第一平台的作用,保证公开渠道畅通无阻。同时,为进一步畅通政府与公众的沟通,市政府门户网站开办了“市长信箱”、“行风热线”、“公众留言”、“民意征集”、“公众监督”等互动栏目,在政府倾听群众的呼声和建议、解决群众关注的热点和难点问题方面发挥了积极作用。

    2.充分拓展政府信息发布渠道

我市在市档案馆、市图书馆、市政务服务中心等设立信息公开栏,明确专人负责,及时更新信息公开内容,为到我市的企业及社会公众提供方便快捷的信息查阅服务全市各类宣传栏、电子显示屏、简报等也为社会公众了解政府信息提供了方便;市政府根据实际需要确定了新闻发言人,各地区和部门也确定了新闻发言人,全年共举行12场专题新闻发布会发布政府信息;同时,新闻媒体建立信息交流及发布机制,及时发布政府信息,促进社会公众对市经济社会发展的全面了解。

(四)积极推进《指南》和《目录》更新完善工作。2014年,市推行政务公开领导小组办公室结合实际工作情况的变化,要求全市各地区、部门和单位适时对信息公开指南目录进行了重新编制,认真组织信息清理,严格履行信息审核、发布程序,及时公开各类信息,有力地促进了我市政府信息公开工作的高效开展。

二、 主动公开政府信息情况

      (一) 公开的主要内容

      2014年,全市各级政府及部门主动公开政府信息     主要包括:行政法规、规章和规范性文件,政府工作报告,全市重点项目、与社会公众密切相关的重大事项和好事实事项目实施情况,发展规划、专项规划,统计数据、统计分析报告,行政许可事项等具体行政行为依据、办理期限、监督方式、办理结果等教育、医疗卫生、计划生育、城乡养老保险、最低生活保障、促进就业等方面政策、措施及实施情况,供水、供电、环保、公交等与社会公众及企业密切相关的政府信息,政府集中采购的目录、标准及实施情况,政府机关职能职责、主要领导人简历、人事任免等信息公务员及事业单位人事招考、录用等政府信息。

    重点领域政府信息公开方面,2014年我市于5月29日在市财政局政务信息网公开了地方政府预算、“三公”经费总预算7月1日开通了财政集中收付中心微信平台在市财政局一楼大厅设置LED大屏幕,及时发布财政资金拨付动态及各项工作进展情况。行政审批事项由原有的269项精简到目前的43项,精简幅度达84%,精简后的事项及办理流程均通过各公开渠道进行了公开。工程建设项目审批全部进入市政府行政审批大厅,实行阳光作业;工程建设项目招标公告、答疑变更公告、中标结果公告以及政府采购全流程涉及的所有信息全部在包头市政府采购网站公布,并且与自治区政府采购网、中国政府采购网链接,信息可直接推送到上述网站同时在包头市公共资源交易大厅三楼显示屏进行实时滚动、供投标人随时查阅。积极落实保障性住房政府信息公开,要求各旗县区及时公开保障性住房政策制度、建设情况、保障对象及保障房分配等信息;每月编发2期保障性住房建设进展信息专报及时报送到上级部门并通过“包头房地产网”公开。严格按程序进行安全生产事故信息公开工作,同时将信息发布至市安监局网站,并通过编发《安全生产信息月报》并进行信息公开2014年已公开安全生产信息28条,编发安全生产月报10期。 积极推进环境保护信息公开,通过环保局网站包头市空气质量AQI实时发布平台和户外LED大屏,每日实时发布PM2.5、二氧化硫、PM10、二氧化氮、一氧化碳、臭氧六项污染物监测数据和空气质量指数(AQI)值;积极发布大气、水环境质量信息。积极推进医疗卫生政府信息公开不断丰富市卫生局门户网站内容编发各类信息刊物的同时,9月举行了缓解群众看病难、看病贵问题新闻发布会,医疗卫生管理部门负责人和13家媒体到场参加。此外,2014年还发布社会保障信息100余条,市、区两级就业专项信息共计90余条。

    (二) 公开的形式

 1、政府网站。市政府、各旗县区、市直各部门和单位把政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,在各自网站上设立政府信息公开栏目,发布各类政府信息。

2、包头政报。通过《包头政报》公开市政府发布的规章、规范性文件,市政府及市政府办公厅下发的重要文件及大事记等政府信息。

3 公共查阅点。 在市本级及各旗县区图书馆、档案馆设立政府信息公开查阅场所及设施,市行政审批中心在一楼大厅设置了查阅政府信息的电子触摸屏。

4、新闻发言人制度。市政府根据实际需要确定了新闻发言人,全市各地区和部门也确定了新闻发言人,全年共举行12场专题新闻发布会发布政府信息

5各级各类新闻媒体建立信息交流及发布机制,及时发布政府信息,促进社会公众对市经济社会发展的全面了解。

    6、其它渠道。全市各地区、部门和单位通过本部门的宣传栏、电子显示屏、简报等形式进行公开。

三、 依申请公开政府信息情况

      2014年,全市各级政府及市直各部门和单位共受理政府信息公开申请17件,均为信函申请,全部在规定期限内答复办结,其中属于主动公开1件,同意公开16件。

四、依申请政府信息公开的收费情况

目前,我市对公民、法人和其他组织依申请公开政府信息事项暂未收费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年,全市行政机关共受理政府信息公开行政复议案件5件,已办结5件,其中被依法纠错2件;其他情形3件。全市未收到政府信息公开行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

政府信息公开工作开展以来我市虽然取得了一定的成绩,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式有待进一步拓展等不足之处。针对工作中存在的问题和不足,我市将主要采取以下措施进行改进:

    (一)注重实效,继续深化重点领域政府信息公开

认真组织开展调研工作,强化措施,注重实效,切实推进人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类重点领域政府信息公开,如:政府招投标、城市建设事业、发展规划和重大项目实施和进展情况等作为信息公开的重点推进与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,如:教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供热、环保、公共交通等行业信息公开工作抓好面向群众的办事公开、面向公众的决策公开,不断扩大政府信息公开主体的覆盖面

    与时俱进积极拓宽政府信息公开渠道

    在保持原有的政府信息查阅点公告栏、政务信息资料、以及现场查阅等多种政府信息公开渠道的同时积极拓展以互联网为依托的各类新兴媒体进行政府信息发布。如进一步完善市政府网站功能,优化栏目设计,突出与社会公众的互动与反馈;积极探索在日新月异的手机媒体平台建立政府信息发布渠道,更方便、更快捷地为社会各界了解、查询政府公开信息提供方便。

    )扩大宣传,营造有利于政府信息公开的社会氛围

    扩大宣传,积极全市各级领导干部重视政府信息公开公开工作制定宣传计划,充分利用报社、电视台、公开栏、电子信息屏、触摸屏等形式宣传政府信息公开、政务公开工作的重要意义;及时宣传我市政府信息公开工作的进展情况,信息公开的内容以及公众获取政府信息的渠道引导群众关心政府信息公开,提高政府信息公开、政务公开在公众中的知晓为进一步推动我市政府信息公开工作深入开展营造良好的社会氛围。

    



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号