[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市场监督管理局强化培训落实管控责任
发布机构: 市工商行政管理局 发布日期: 2019-04-11 09:48:58

近日,市市场监督管理局举办落实重点领域安全风险管控责任培训。

市局相关科室负责人就重点领域安全风险点查找及管控进行了认真讲解,并与各旗县(区)参会人员进行了研讨交流,就风险管控责任清单填报工作进行答疑解惑。

培训要求,为了解决基层监管力量薄弱与市场安全风险隐患增加的矛盾,抓好市场重点领域关键风险点管控责任的落实,突出重点、以点带面,促进市场主体履行安全生产主体责任,争取用查找梳理出的20%风险点,控制80%风险。在编制风险点清单的过程中,要结合监管实际,突出“重要”领域,找准“关键”风险点。把本行政区域内可能引发系统性、区域性重大安全事故和事件的风险点找准,确保风险点找得科学精准且重点突出、数量虽少而不漏不缺,便于监管可操作性强。建立责任链,根据风险点清单逐级匹配责任人和责任领导,确保每个风险点有人看、有人管、有人查。一线监管人员抓好管控措施的具体落实,责任领导抓好风险管控工作的组织领导、督查落实、实地检查等工作。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号