首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头兴胜经济开发区管理委员会2017年部门预算公开报告
索引号: xsjjkfqgwh/2017-00001 公开目录: 预决算公开 发布日期: 2017年03月21日
主题词: 发布机构: 兴胜经济开发区管委会 文    号:
 

包头兴胜经济开发区

管理委员会

2017年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

二〇一七年三月


 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成说明

三、部门人员情况总表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门收支预算说明

二、财政拨款收支预算说明

三、部门财政拨款“三公”经费支出预算说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款情况说明

七、国有资本经营预算财政拨款情况说明

八、国有资产占有使用情况说明

第三部分  部门预算表(见附表)

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

根据自治区编委《关于包头兴胜经济开发区管委会机构规格的批复》(内机编发[2015]79号),设立包头经济开发区管理委员会规格正处级,为包头市人民政府工作部门。从2017年开始编制部门预算。

主要职能如下:

(一)贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律法规,落实市委、市政府的重大决策和工作部署。

(二)拟订兴胜经济开发区发展战略中长期规划和有关政策。根据全市经济社会发展目标,编制兴胜开发区经济发展规划、产业规划、年度发展计划、重点项目计划,并报市委、市政府审批后组织实施。

(三)根据兴胜经济开发区城市总体规划,编制专项规划、控制性详细规划等并组织实施。

(四)承担兴胜经济开发区土地开发、征地拆迁、城市建设,以及建设项目的筛选、立项初审、规划、建设、审计等工作。

(五)负责兴胜经济开发区招商引资,进驻企业的服务、管理工作。

(六)负责兴胜经济开发区党的思想、组织、制度、作风、队伍建设;管理范围内精神文明建设、宣传教育、群团等工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成说明

从预算单位构成看,包头兴胜经济开发区管理委员会只包括管委会本级预算。

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会本级预算单位共有1家。与上年相比,机构数无变化。具体情况如下:

(一)财政拨款的行政单位1家,为包头兴胜经济开发区管理委员会本级,内设机构6个,分别为办公室、财务部、规划发展部、工程建设一部、工程建设二部、监察审计部。

三、部门人员情况总表

                                           单位:人

序号

单位名称

编制数

实有数

行政

事业

在职

离休

退休

退职

遗属

 

包头兴胜经济开发区管理委员会

16

0

4

0

0

0

0

1

包头兴胜经济开发区管理委员会本级

16

0

4

0

0

0

0

 

 

第二部分  部门预算情况说明

 

一、部门收支预算说明

包头兴胜经济开发区管理委员会本年收支总预算为115.95万元,支出包括一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出、其他支出,主要用于包头兴胜经济开发区管理委员会本级正常运转、开展所发生的基本支出和专项业务支出。

(一)收入情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会本年预算收入115.95万元,其中:一般公共预算拨款收入115.95万元,比上年增加115.95万元,我单位为2017年新增预算单位。

(二)支出情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会部门本年预算支出115.95元,其中:基本支出65.95万元,占比56.88%(包含人员经费62.17万元,公用经费3.78万元);项目支出50万元,占比43.12%

二、财政拨款收支预算说明

(一)财政拨款规模情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会部门本年财政拨款收支总预算为115.95万元。

(二)财政拨款预算结构情况说明

2017年部门预算中,财政拨款支出数为115.95万元。(1)按单位划分:包头兴胜经济开发区管理委员会本级115.95万元。(2)按支出功能分类划分:社会保障和就业(类)支出9.89万元,占支出的8.53%;医疗卫生与计划生育(类)支出2.83万元,占支出的2.44%;城乡社区(类)支出98.99万元,占支出85.37%;住房保障(类)支出4.24万元,占支出的3.66%

(三)财政拨款预算具体使用情况说明

2017年,财政拨款预算支出数为115.95万元,比上年预算数增加115.95万元,我单位为2017年新增预算单位。具体情况如下:

1. 20805—社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)】:本年财政拨款预算数为9.89万元。归口管理的行政单位离退休(项)主要用于局机关及所属单位的离退休人员经费

2. 21011—医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)】:本年财政拨款预算数为2.83万元,主要用于单位公费医疗经费。

3. 21201—城乡社区(类)支出城乡社区管理事务(款)行政运行(项)】:本年财政拨款预算数为98.99万元,主要用于单位基本支出。

4..22102—住房保障(类)支出住房改革支出(款)住房公积金(项)】:本年财政拨款预算数为4.24万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、部门财政拨款“三公”经费支出预算说明

2017财政拨款“三公”经费支出预算0万元。我单位为2017年新增预算单位。

四、机关运行经费情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会本级运行经费财政拨款预算53.78万元,比上年预算数增加53.78万元,我单位为2017年新增预算单位。

机关运行经费(又称“公用经费”):是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、政府采购预算情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会各类政府采购预算总额0万元,我单位为2017年新增预算单位。

六、政府性基金预算财政拨款情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会无政府性基金预算财政拨款,以空表公开。我单位为2017年新增预算单位。

七、国有资本经营预算财政拨款情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员国有资本经营预算财政拨款为0万元,我单位为2017年新增预算单位

八、国有资产占有使用情况说明

截至2016年末,包头兴胜经济开发区管理委员无国有资产占有,我单位价值200万元以上大型设备0台(套),我单位为2017年新增预算单位.

 

第三部分  部门预算表(见附表)

包头兴胜经济开发区管理委员预算公开事项

咨询电话:04725196523

    附件下载:
  [提交修改后包头兴胜管理委员会2017年部门预算公开报告  345K]   [提交修改后包头兴胜管理委员会部门预算公开样表1-2 -  63K]
       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司