首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
包头兴胜经济开发区管理委员会2017年部门预算公开报告
索引号: xsjjkfqgwh/2017-00001 公开目录: 预决算公开 发布日期: 2017年03月21日
主题词: 发布机构: 兴胜经济开发区管委会 文    号:
 

包头兴胜经济开发区

管理委员会

2017年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

二〇一七年三月


目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成说明

三、部门人员情况总表

第二部分 部门预算情况说明

一、部门收支预算说明

二、财政拨款收支预算说明

三、部门财政拨款“三公”经费支出预算说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款情况说明

七、国有资本经营预算财政拨款情况说明

八、国有资产占有使用情况说明

第三部分 部门预算表(见附表)

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分 部门概况

一、主要职能

根据自治区编委《关于包头兴胜经济开发区管委会机构规格的批复》(内机编发[2015]79号),设立包头经济开发区管理委员会规格正处级,为包头市人民政府工作部门。从2017年开始编制部门预算。

主要职能如下:

(一)贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律法规,落实市委、市政府的重大决策和工作部署。

(二)拟订兴胜经济开发区发展战略、中长期规划和有关政策。根据全市经济社会发展目标,编制兴胜开发区经济发展规划、产业规划、年度发展计划、重点项目计划,并报市委、市政府审批后组织实施。

(三)根据兴胜经济开发区城市总体规划,编制专项规划、控制性详细规划等并组织实施。

(四)承担兴胜经济开发区土地开发、征地拆迁、城市建设,以及建设项目的筛选、立项初审、规划、建设、审计等工作。

(五)负责兴胜经济开发区招商引资,进驻企业的服务、管理工作。

(六)负责兴胜经济开发区党的思想、组织、制度、作风、队伍建设;管理范围内精神文明建设、宣传教育、群团等工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成说明

从预算单位构成看,包头兴胜经济开发区管理委员会只包括管委会本级预算。

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会本级预算单位共有1家。与上年相比,机构数无变化。具体情况如下:

(一)财政拨款的行政单位1家,为包头兴胜经济开发区管理委员会本级,内设机构6个,分别为办公室、财务部、规划发展部、工程建设一部、工程建设二部、监察审计部。

三、部门人员情况总表

单位:人

序号

单位名称

编制数

实有数

行政

事业

在职

离休

退休

退职

遗属

包头兴胜经济开发区管理委员会

16

0

4

0

0

0

0

1

包头兴胜经济开发区管理委员会本级

16

0

4

0

0

0

0

第二部分 部门预算情况说明

一、部门收支预算说明

包头兴胜经济开发区管理委员会本年收支总预算为115.95万元,支出包括一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出、其他支出,主要用于包头兴胜经济开发区管理委员会本级正常运转、开展所发生的基本支出和专项业务支出。

(一)收入情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会本年预算收入115.95万元,其中:一般公共预算拨款收入115.95万元,项目收入0万元。比上年增加115.95万元,我单位为2017年新增预算单位。

(二)支出情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会部门本年预算支出115.95元,其中:基本支出65.95万元,占比56.88%(包含人员经费62.17万元,公用经费3.78万元);项目支出50万元,占比43.12%。

二、财政拨款收支预算说明

(一)财政拨款规模情况说明

包头兴胜经济开发区管理委员会部门本年财政拨款收支总预算为115.95万元。

(二)财政拨款预算结构情况说明

2017年部门预算中,财政拨款支出数为115.95万元。(1)按单位划分:包头兴胜经济开发区管理委员会本级115.95万元。(2)按支出功能分类划分:社会保障和就业(类)支出9.89万元,占支出的8.53%;医疗卫生与计划生育(类)支出2.83万元,占支出的2.44%;城乡社区(类)支出98.99万元,占支出85.37%;住房保障(类)支出4.24万元,占支出的3.66%。

(三)财政拨款预算具体使用情况说明

2017年,财政拨款预算支出数为115.95万元,比上年预算数增加115.95万元,我单位为2017年新增预算单位。具体情况如下:

1. 【20805—社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)】:本年财政拨款预算数为9.89万元。归口管理的行政单位离退休(项)主要用于局机关及所属单位的离退休人员经费。

2. 【21011—医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)】:本年财政拨款预算数为2.83万元,

3.【21201—城乡社区(类)支出城乡社区管理事务(款)行政运行(项)】:本年财政拨款预算数为98.99万元,

4..【22102—住房保障(类)支出住房改革支出(款)住房公积金(项)】:本年财政拨款预算数为4.24万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、部门财政拨款“三公”经费支出预算说明

2017年,财政拨款“三公”经费支出预算0万元。我单位为2017年新增预算单位。

(一)因公出国(境)费用。本年预算数0万元,本单位无此费用支出,以空表公开。

(二)公务接待费。本年预算数0万元。

主要用于中央及相关省市各部门检查指导、考察调研、学习交流等公务接待。具体接待批次、人数需根据来访情况确定。

(三)公务用车购置和运行维护费。本年预算数0万元。

1.公务用车购置费。本年预算数0万元,本单位无公务车辆,以空表公开。

2.公务用车运行维护费。本年预算数0万元,本单位无公务车辆,无预算支出,以空表公开。

四、机关运行经费情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会本级运行经费财政拨款预算53.78万元,比上年预算数增加53.78万元,我单位为2017年新增预算单位。

机关运行经费(又称“公用经费”):是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、政府采购预算情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会各类政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。我单位为2017年新增预算单位。

六、政府性基金预算财政拨款情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员会无政府性基金预算财政拨款,以空表公开。我单位为2017年新增预算单位。

七、国有资本经营预算财政拨款情况说明

2017年,包头兴胜经济开发区管理委员无国有资本经营预算财政拨款预算。我单位为2017年新增预算单位。

八、国有资产占有使用情况说明

截至2016年末,包头兴胜经济开发区管理委员无国有资产占有。我单位为2017年新增预算单位.

第三部分 部门预算表(见附表)

包头兴胜经济开发区管理委员预算公开事项

咨询电话:0472—5196523

    附件下载:
  [包头兴胜管委会2017年部门预算公开报告1-1 - 副本  288K]   [包头兴胜管理委员会部门预算公开样表1-2  49K]
       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司