首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市检验检疫局组织消费品质量安全“三进”教育活动
索引号: 460043829/2017-00008 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 包头出入境检验检疫局 文    号:
 

近日,为构建消费品质量共治格局,提高消费者质量安全认识,加强消费品质量安全风险管理力度,包头检验检疫局组织开展消费品质量安全“三进”消费者教育活动。

一是领导重视。包头检验检疫局围绕“提升产品质量,缔造品质生活”活动主题,组织制定消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”消费者教育活动工作方案,并在活动经费等方面给予了大力支持。

二是广泛宣传。包头检验检疫局检验监管科负责牵头,协调涉及消费品业务的卫生食品科、综合技术中心等共同参与本次活动。活动共发放宣传册65份,搜集了若干消费品质量安全信息,建立消费者监测点1个,获得社区管委会人员、广大群众的积极支持和配合。为今后消费品质量安全进社区、进学校、进乡镇,消费者教育宣传常态化奠定坚实基础。

三是效果显著。包头检验检疫局通过举行质量安全提升系列活动逐步搭建起了消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台。通过面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,探索发挥社区基层组织等作用,在社区、学校、乡镇建立消费品质量安全风险信息监测点等工作,逐步培育起了一个由质检系统主导、有关各方积极参与、具有良好美誉的消费品质量安全消费者教育公益品牌。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司