首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
自治区联合检查组对我市放射性药品使用单位进行监督检查
索引号: 1001011/2018-00033 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2018年06月13日
主题词: 发布机构: 市食品药品监督管理局 文    号:
 

近日,由自治区食药局、卫计委组成的放射性药品配制使用专项整治联合检查组对包头市范围内4家开展放射性药品配制使用的医疗机构进行现场检查。

检查组按照《关于开展医疗机构放射性药品配制使用专项整治工作实施方案的通知》(内食药监〔2018〕21号)的要求,重点检查医疗机构是否按照《放射性药品使用许可证》核准的许可类别和允许使用的品种范围配制使用放射性药品;是否全面落实安全管理制度;人员是否经专业技术及防护知识培训;是否严格按照放射性药品的质量标准配制使用放射性药品;以及检查放射性核素使用管理、医务人员和患者放射防护以及医务人员职业健康监护等情况。

通过检查,检查组认为我市放射性药品配制使用单位,基本建立了与核医学工作相关项目相适应的工作制度,建立了相关安全防护措施和应急预案,人员资质符合要求,未发现有超范围开展核医学工作现象,并对存在的缺陷项目留下了整改意见。

下一步,市食药监局将以本次检查为契机,进一步提升我市放射性药品配制使用工作水平,督促医疗机构认真完成缺陷项目整改,并继续加大对特殊药品的监管力度,确保放射性药品配制使用安全。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号