首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市食品药品监督管理局召开 “作风建设年”活动动员部署会议
索引号: 1001011/2018-00007 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2018年04月16日
主题词: 发布机构: 市食品药品监督管理局 文    号:
 

近日,市食品药品监督管理局召开“包头市食品药品监管系统开展‘作风建设年’活动动员部署会议”,学习传达《全市开展“作风建设年”活动动员大会》和《全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治工作推进大会》会议精神,以及《包头市关于领导干部不担当不作为问责的实施办法》通知精神;会上,还宣读了我局关于开展“作风建设年”活动的实施方案。

会议由局党组成员、副局长马为民主持。市局在家的班子成员,市局机关、食品药品综合行政执法局全体人员,各旗县区局局长,食品药品检验检测中心、药品化妆品不良反应监测中心班子成员参加了会议。

市食药监局党组书记、局长陈铁英强调:在全市组织开展“作风建设年”活动,是市委深入贯彻全面从严治党要求和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的具体行动,是落实市委十二届五次全会精神,着力解决干部队伍作风突出问题、提高干部队伍抓落实促发展的实践工程。我们要不折不扣落实好自治区党委常委、市委书记张院忠同志在全市开展“作风建设年”活动动员大会上的讲话要求,加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,扎实推进学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制各个环节任务落实,切实解决不作为、慢作为、乱作为的问题,确保活动取得实实在在的效果。

下一步,包头市食药监局将通过开展“四风”隐身变异问题专项整治,庸政懒政怠政问题专项整治,吃拿卡要、乱收费乱摊派问题专项整治,行政审批、稽查执法、检验检测中违纪违法专项整治等专项治理活动,着力解决拖沓敷衍吃拿卡要,滥用权力,不作为、假作为、乱作为、慢作为等问题;有法不依、执法不严、违法不究、徇私枉法等问题;服务意识差,应公开的信息不及时公开,应受理的事项不及时受理,应告知的事项不一次性告知纪律松弛,作风漂浮,“门好进、脸好看”但是“事难办”“推绕拖”等问题,业务不熟、效率不高,工作消极懈怠、办事拖沓等问题。

陈铁英局长要求:在“作风建设年”活动中,全局干部职工要在以下三个方面动脑筋、下功夫,见成效。一要大兴学习调研之风。要深入学习党章、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取政治营养、增强精神动力,坚定理想信念,以此来指导实践,推动工作。要切实深入基层、深入群众,广泛听取对加强监管工作、搞好监管改革、推进事业发展的意见建议。二要认真查摆突出问题。聚焦形式主义、官僚主义的十种新表现,着力查摆解决问题。三要坚决抓好整改落实。要把开展活动同做好食品药品监管工作紧密结合起来,通过梳理查找监管工作中存在的问题,有针对性地加强队伍管理,强化监督责任的履行,进一步提升食品药品监管能力,完善技术支撑体系,改善监管执法条件,尽快补齐监管能力不足这块短板,全面提升监管能力和水平。

陈铁英局长表示:全系统要切实解决干部不作为、慢作为等问题,对“庸懒散贪”“吃拿卡要”等行为绝不姑息,一查到底。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040