首 页>>信息公开>>公开信息内容
信息检索:
土右旗坚决打赢脱贫攻坚战
索引号: 011548557/2017-00019 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 发布机构: 土右旗人民政府 文    号:
 

在推进脱贫攻坚过程中,土右旗扶贫办不断探索新观念、新模式,充分发挥“授人以渔”的重要作用,变“输血”工程为“造血”工程,通过扶持培育贫困人口参与度高的农牧业特色产业,从根本上实现贫困户持续增收。

树立新观念,引导贫困群众摈弃“等、靠、要”消极思想,树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,自力更生,艰苦奋斗,增强内生发展动力,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

运用新模式,采取“龙头企业+基地+金融+贫困户”方式,建成肉牛养殖扶贫产业园区,购进肉牛260多头,为20个精准扶贫项目村120户贫困户每户保底分红1000元;通过“合作社+基地+企业+贫困户”模式,在新营村建设设施蔬菜大棚,着力打造旗级农业科技示范园区,可为18户贫困户户均增收3000元;苗六泉村由村党支部牵头因地制宜,通过“党支部+合作社+贫困户”模式,养殖肉鹅3400只,其中1600只为合作社集中养殖,1800只为贫困户分散养殖,16户国贫户可获得分红收入800元。

脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加大力度、加快速度、加紧进度,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚战,决不落下一个贫困群众。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司