首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
九原区:无障碍改造提高残疾人生活质量
索引号: 011547060/2017-00105 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年12月22日
主题词: 发布机构: 九原区人民政府 文    号:
 

贫困残疾人是贫困户中的特殊群体,也是十九大提出从“精准扶贫”到“精准脱贫”中的扶贫对象,九原区残联无障碍工作致力于提高残疾人生活质量,改善残疾人参与社会生活条件,为实现残疾人与全区人民共同进入小康奠定生活基础。

居住在龙苑小区的温新全今年52岁,于1987年因施工塌方,脊椎被压坏,下肢瘫痪,一直与90岁的老母亲相依为命。温新全作为无障碍改造户受益者,在2012年住进了九原区政府为他申请的廉租住房,2013年进行无障碍坡道改造,2017年为他进一步进行了低位灶台及住房修缮等个性化无障碍改造并得到了社会的关注,12月接受了包头日报记者的采访与报道,表达了自己对这些年生活质量一步步提高的喜悦之心。

九原区无障碍改造根据其房屋结构以及残疾人实际需求,实行合理、完善的改造内容。在为残疾人家庭提供坡道扶手、低位灶台、卫生间等迫切需求的家庭施工改造之外,还进行语音电磁炉、开水报警壶、轮椅、助行器、闪光门铃等提升生活品质辅助器具的发放,让残疾人感受到了党和政府的温暖和关爱。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040