首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
昆区“三创”“三实”着力构建人才工作新格局
索引号: 011539802/2018-00022 公开目录: 社保就业 发布日期: 2018年06月13日
主题词: 发布机构: 昆都仑区人民政府 文    号:
 

一是创新体制机制,掌实人才队伍建设之“舵”。制定《昆区“十三五”人才发展规划》及《昆区关于推进“包头大学生集聚计划”实施方案》,集聚区内外大学生3.65万人左右。联合10家创业园孵化基地、创业服务组织成立昆区众创联盟,制定《昆都仓区鼓励和促进科技创新的实施意见》,激发企业科技人员创新的积极性。

二是创新工作载体,加实人才引进之“力”。以创业园区孵化基地为载体,积极推进“大众创业、万众创新”,内科大大学生创业孵化基地实现提档升级,获得“全国大学生创业示范园”称号。积极打造中央大道工匠创业艺苑、创客帮得等5家区级创业园孵化基地,累计吸纳180户创业者入园创业,带动就业1600多人。

三是创新培训模式,夯实人才培育之“源”。大力开展“四单”式就业技能培训,通过联合定点机构开启“培训直通车”,开通“互联网+就业”培训管理信息平台,加强对城镇参训人员身份的核查工作。

截至目前,已为大学生举办专项就业技能培训班20期,培训应届毕业生982人;为正在享受失业救济金的包钢综企失业人员提供职业技能转岗培训3个班114人;为失地农牧民开展转移就业培训73个班1940人。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号