首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
全市不动产登记信息平台不断优化升级
索引号: 01153709X/2017-00012 公开目录: 其他公开信息 发布日期: 2017年12月22日
主题词: 发布机构: 市国土资源局 文    号:
 

从2017年3月开始,不动产登记中心从查询、操作、统计、档案等应用功能方面对平台进行了257项优化,使不动产登记信息平台操作应用更加科学、合理、便捷,节省工作人员20%的平台操作时间。

不动产登记中心通过开展不动产登记信息平台功能模块开发,不断提高工作效率。一是开发批量业务审核功能模块,提高审核人员的工作效率;二是开发批量数据查询模块,共为民政、教育、住房保障各部门提供批量查询,共查询各类登记信息67000余条;三是开发大宗业务数据自主报送功能模块。通过开发大宗业务数据自主报模块,有效缓解大厅窗口的压力;四是在权籍调查原有流程基础上增加中间数据传输模块、电子成果与不动产单元智能挂接模块以及电子成果自动传送模块;五是开发楼盘表自动导入挂接模块,工作效率提高一倍;六是开发电子政务平台出让金信息数据推送接口。实现相关数据实时从登记信息平台推送到电子政务平台;七是开发智能发证模块。通过条码枪扫描证上的二维码可实现证信息的自动录入和证位置的自动匹配。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号