首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市扶贫对象动态管理工作部署迅速行动有力
索引号: 011536978/2017-00050 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2017年11月14日
主题词: 发布机构: 市扶贫开发办公室 文    号:
 

11月3日,我市召开全市脱贫攻坚存在问题整改暨动态管理工作会议。各旗县区党委书记、副书记、政府分管领导和扶贫办主任,市级脱贫攻坚工作重点部门,派驻旗县区督导组组长、副组长近90人参加会议。市扶贫办主任云瑞传达了全区林业生态扶贫现场会暨脱贫攻坚存在问题整改工作会议精神和自治区扶贫开发领导小组《关于做好2017年扶贫对象动态管理工作的通知》文件精神,通报了我市脱贫攻坚工作存在问题,市林业局、财政局、发改委作了重点发言,副市长任福对相关工作进行了具体部署。市委副书记、政法委书记贺伟华主持会议并作重要讲话。会议邀请自治区扶贫办计财处张国处长就扶贫对象动态管理工作政策规定进行了详细解读和辅导。

会后,各旗县区迅速贯彻落实会议精神和相关工作要求,及时开展动员部署和学习培训,结合实际制定工作方案,启动扶贫对象动态管理工作,全市扶贫对象动态管理工作实现良好开局。

固阳县组织县扶贫开发领导小组成员单位负责人,市县派驻干部、各地扶贫干部和村委会书记、主任,召开扶贫对象动态管理工作培训会,制定印发了《固阳县2017年扶贫对象动态管理工作方案》《固阳县精准扶贫存在问题整改工作问责办法》。截至11月9日,抽调工作人员1718人,完成入户走访8800多户

达茂旗召开扶贫对象动态管理培训会,各苏木乡镇主要领导、分管领导、“五个一批”部门分管领导和联络员、市旗两级驻村干部、嘎查村支部书记和主任参加培训,制定《达茂旗2017年扶贫对象动态管理工作实施方案》。截至11月9日,抽调工作人员920多名,完成入户走访1200多户。

土右旗召开精准扶贫集中攻坚暨动态管理工作动员会议,旗委、人大、政府、政协全体领导出席会议,会议印发了《关于调整土右旗脱贫攻坚领导小组组成人员的通知》《自治区脱贫攻坚第二批次交叉检查存在问题整改实施方案》《土右旗2017年扶贫对象动态管理工作实施方案》。截至11月9日,抽调工作人员2800多名,完成入户走访近6500户。

石拐区组织全区县级领导干部和各地区、单位负责人、帮扶责任人召开扶贫问题整改暨扶贫对象动态管理工作会议,并印发了《石拐区2017年扶贫对象动态管理工作实施方案》。截至11月9日,抽调工作人员400多名,正在对各级抽调人员开展政策培训。

九原区召开了扶贫对象动态管理工作部署会议,制定了《2017年九原区扶贫对象动态管理工作实施方案》。截至11月9日,抽调工作人员近800名,完成入户走访近2600多户。

东河区、青山区、昆区、稀土高新区分别组织召开专题会议进行安排部署,结合实际制定完成了扶贫对象动态管理工作实施方案。目前,昆区抽调245人,青山区抽调170人,已启动入户清查工作。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司