首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
延安市、满洲里市教育考察团来包头考察交流教育信息化工作
索引号: 011536927/2017-00067 公开目录: 教育医疗 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 市教育局 文    号:
 

11月7日,陕西省延安市教育局教育考察团一行55人、内蒙古自治区满洲里市教育局教育考察团一行5人来到包头市,对我市教育信息化建设工作进行为期两天的考察交流。延安市教育考察团由延安市电教馆馆长尚东海领队,满洲里教育考察团由满洲里市电教馆馆长郝玉伟领队。包头市电化教育馆组织安排考察交流活动。

延安市和满洲里市教育考察团一行先后来到包头市包钢实验二小、包头市蒙古族学校和包头市青少年发展中心实地考察,集中观看了教育信息化专题片,观摩了网络空间与电子白板结合应用的教学情况,依托网络进行学校管理和教师、学生作品的展示,参观了青少年创客教育基地、校园创客社团活动室等多功能库室,体验了校园电子阅读机等。

在座谈会上,市电教馆负责人全面深入地介绍了我市教育信息化建设与应用的基本情况、教育信息化未来的发展目标以及我市创客活动的工作思路。昆区教育局副局长王素珍主要从加强培训、转变观念、管理模式变革、创新驱动、机制保障、目标考核等方面,详细介绍了以赛促学、以赛促教、以赛促用,推进信息化应用,构建信息化管理长效机制的具体做法。

随后,延安市电化教育馆馆长尚东海和满洲里市电电化教育馆馆长郝玉伟详细介绍了本市教育信息化工作的基本情况以及此次前来考察学习的目的,教育考察团成员又分别就教育信息化开展情况、NOC大赛备战组织情况等具体事宜展开了交流探讨。

延安市电化教育馆馆长尚东海表示,包头教育投入大、理念新、机制顺、措施实,此次包头之行受益良多,希望双方建立合作关系,学习和借鉴包头在教育信息化工作中的成功经验和做法,进一步加强交流,共同促进两地教育事业的共同发展。

       

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司