首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区企业研发平台建设推进有力
索引号: 01153661X/2017-00148 公开目录: 其他服务事项 发布日期: 2017年12月21日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

近年来,稀土高新区以推动科技成果转化为重点,建设了一批以研发中心、重点实验室和院士工作站为中心的企业技术创新研发平台,为提升该区科技创新能力发挥了重要推动作用。截至目前,高新区各级各类研发平台达71家。仅自治区和包头市两级院士工作站就6家,国家、自治区级和行业内重点实验室5家。

高新区大力实施产学研相结合的科技创新活动,建立产学研各方优势互补、利益共享的技术合作机制。鼓励有条件的企业以企业研发中心为平台与中科院、上海交大等新型研发机构、高等院校开展联合、协作,鼓励科研机构、高等院校的科研力量以各种形式进入企业研发中心,支持、引导和规范高等院校或科研机构科技人才到企业研发中心兼职,参与企业的创新活动,共建研发中心。通过“1+1”产学研项目、“1+1”人才培养计划等,支持企业选送各类创新人才到中科院、上海交大等高等院校和科研机构进行定向培养,鼓励各类高校为企业开办具有针对性的相应学科和专业技术课程班,培养企业急需的各类创新人才,为企业研发机构的建设和发展提供充足的人才保障和智力支持。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号