首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
高新区积极推进“河长制”落地
索引号: 01153661X/2017-00141 公开目录: 其他服务事项 发布日期: 2017年11月27日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,稀土高新区按照“河长制”工作方案的要求,紧抓生态保护主体责任不放松,不断健全完善体制机制,大力实施河湖流域综合治理工程,着力改善水资源环境、保障水资源安全,有力推进“河长制”工作落地落实。

按照“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河湖管理保护机制要求,高新区确立了黄河高新区段、四道沙河高新区段、二道沙河高新区段、昆河高新区段和小白河蓄滞洪区的5名区级河长、31名镇街道级河长及相关工作人员,全面建立了区、镇街道二级覆盖的“河长制”管理网络。制定印发了《包头稀土高新区全面推行河长制工作方案》,对各级“河长”、各有关部门的工作职责和任务进行了明确细化。同时确立了由总河长或副总河长牵头召集联席会议,通报全面推行河长制工作开展情况,协调解决河湖保护管理重点难点问题的工作机制,为全面推行河长制工作奠定了基础。

此外,高新区充分利用电视、宣传标语、QQ群、微信、培训学习等多种形式宣传“河长制”工作重要性和必要性,切实增强群众环保意识,激发广大群众参与水环境保护的积极性和主动性,为“河长制”工作营造了良好的舆论氛围。

       

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040